Главная / Новости / Мировой мотоспорт / На «Нюрбургринге» Владимир Леонов стартует шестым

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат Мира. Класс Суперспорт
11 этап
Нюрбургринг 7-9 Сентября 2012


Пятница, 7 сентября

Первый день уик-энда WSBK на «Нюрбургринге» сложился для команды «Яхнич Моторспорт» достаточно неплохо. На историческом треке российский коллектив чувствовал себя вполне уютно и пятница была омрачена лишь проблемами с электроникой на мотоцикле Владимира Леонова, выступающего в классе Суперспорт. Из-за этой неполадки россиянин пропустил первую часть свободных заездов, а команда потеряла ценное время для работы над настройкой подвески под немецкую трассу.

В итоге подготовка к квалификации шла с двойными усилиями и в ускоренном темпе. Для более эффективной работы были подготовлены два разных варианта настроек задней подвески – сначала Леонов опробовал одни настройки, а затем команда их изменила, чтобы постараться улучшить поведение байка и решить отмеченные проблемы. Первая попытка на мягкой резине принесла Владимиру 13-й результат со временем круга 2:01.05.

За 14 минут до конца сессии пилот «Яхнич Моторспорт» отправился в боксы – у механиков ушло семь минут на замену покрышки и настроек задней подвески, после чего гонщик вернулся на трассу ещё для трёх кругов по «Нюрбургрингу». В этой попытке Леонову удалось улучшить свой результат до 2:00.2 – это время было показано на втором из трёх кругов и при этом на последнем секторе Владимиру помешал другой пилот. После первой квалификации российский гонщик занимает шестую позицию, которая повторяет его результат двухнедельной давности, показанный на первом в истории этапе WSBK в Москве. Очень неплохая стартовая позиция!

«Я нервничал после первой части свободных заездов и продолжил переживать после первой квалификации – у мотоцикла проблемы со стабильностью на торможениях и при входе в повороты. Байк был очень неустойчив, поведение передней части не внушало уверенности. Но, к счастью, моя команда сохраняла спокойствие и продолжала работать. В итоге мы нашли верное направление в поиске настроек и смогли решить проблемы. Похоже, что мы всё сделали правильно – сейчас в седле мотоцикла я себя чувствую куда более уверенно. Благодаря этому мы смогли показать хорошее время в первой квалификации», - подвёл итоги пятницы Владимир Леонов.




Суббота, 8 сентября

Второй день уик-энда WSBK на «Нюрбургринге» выдался солнечным и жарким, а команде «Яхнич Моторспорт» пришлось немало поработать. В утренней субботней тренировке, возможно, из-за другой температуры асфальта, нежели в пятницу, лучшее время круга Владимира Леонова составляло 2:01.05, хотя день назад россиянин ехал на секунду быстрее. Для улучшения результатов пришлось бросить все силы на устранение главной проблемы уик-энда – на отдельных участках трассы мотоцикл Леонова был нестабилен, что не позволяло Владимиру проходить повороты так быстро, как он способен.  Трудность заключалась в том, что повышение стабильности байка приводило к уменьшению сцепления с трассой…

В итоге механики ко второй квалификации подготовили два варианта установок – более жёсткий, чем с утра, и более мягкий. Пилоту необходимо было проделать двойную работу – хорошо проехать квалификацию и при этом определиться с настройками в большей степени на гонку, чем на квалификацию. Так дорого команде обошлась пропущенная первая часть свободных тренировок в пятницу.

Работа продолжилась по новой схеме. Сначала Владимир проехал два круга, лучший из которых за 2:01.0, после чего заехал в боксы. Механики сменили настройки и заднюю резину, после чего Леонов вновь вернулся на трассу на два круга – время стало лучше (2:00.7), но ощущения от поведения мотоцикла были хуже. Было принято решение вернуться к более мягкому варианту настроек и гоночному выбору шин – это принесло россиянину шестую стартовую позицию с результатом 1:59.8!  После этого пилот вновь заехал к механикам, которые установили мягкую заднюю покрышку, чтобы у Владимира была ещё одна возможность улучшить время, но из-за трафика и проблем со скольжением задней части мотоцикла удалось показать лишь 2:00.8. Но всё равно в непростых условиях Леонов повторил свой лучший квалификационный результат сезона-2012. На утреннем warm-up «Яхнич Моторспорт» постарается добиться прогресса с настройками, чтобы хорошо провести гонку.



«В субботу нас ждало ещё одно трудное утро. У нас были очень большие трудности с настройками мотоцикла. Вторая квалификация была для нас серьёзным вызовом, но мы успокоились и решили использовать эту сессию как тренировочную для поиска настроек на гонку. В результате всего один из последних опробованных мною вариантов установок оказался наиболее подходящим и мне удалось повторить свой лучший квалификационный результат этого года. Думаю, добившись столь высокой стартовой позиции в таких условиях и со всеми неприятностями мы можем быть настроены на гонку оптимистично. Впервые мы уступили времени поула всего 0,6 секунды и это на трассе, где круг проходится за две минуты. Это по-настоящему неплохой результат!», - сказал Владимир Леонов.

 

09.09.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год