Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов лишён пятой позиции на «Нюрбургринге» из-за нарушения регламента

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат Мира. Класс Суперспорт
11 этап
Нюрбургринг, 7-9 сентября 2012
Воскресенье, 9 сентября

Целью команды «Яхнич Моторспорт» на заключительную часть сезона являются стабильные финиши в топ-5 гонок Суперспорта, и Владимир Леонов успешно реализует поставленные задачи! На непростом для коллектива этапе на «Нюрбургринге» в рамках уик-энда WSBK россиянин увидел клетчатый флаг пятым, недвусмысленно намекнув своим результатом, что не за горами и постоянные финиши в первой тройке.

V.Leonov #65


Уже очевидно, что на каждой из трасс Леонов и «Яхнич Моторспорт» едут в пяти-шести десятых от тройки лидеров – так было даже на знаменитом немецком автодроме, куда команда приехала с абсолютным отсутствием каких-либо базовых настроек. Два первых дня сложились для коллектива и пилота непросто, но в итоге в квалификации Владимир смог повторить свой лучший результат в сезоне-2012, да и в гонке смог выступить не хуже.

Россиянин стартовал пятым, но вскоре обгон со стороны Габора Талмаши вынудил гонщика «Яхнич Моторспорт» зайти в один из поворотов по широкой траектории и ошибкой Леонова не преминули воспользоваться соперники – Владимир упустил две позиции в пользу Фабьена Форе и Ронана Корамби. Первый круг российский гонщик закончил восьмым, но не паниковал по этому поводу. Леонов держался за своими непосредственными соперниками, а пятёрка лидеров вела гонку в трёх-четырёх секундах впереди. На пятом круге Владимир вышел на шестую позицию, и в четырёх секундах, не более, впереди ехал Брок Паркс, замыкавший группу лидеров заезда. Была реальная возможность их нагнать, и Леонов бросился в атаку. К сожалению, ошибка на торможении в первом повороте увеличила отставание россиянина ещё на две-три секунды. Вскоре Форе упал, и Владимир отыграл ещё одну позицию. За два круга до финиша Алекс Балдолини догнал пилота «Яхнич Моторспорт», но тот смог взвинтить темп и клетчатый флаг увидел на пятой позиции, не отдав её никому из преследователей.

Пятая позицию Леонову досталась в непростой борьбе на трассе, неизвестной до старта гоночного уик-энда ни гонщику, ни команде. Не будет преувеличением сказать, что финиш пятым на «Нюрбргринге» равносилен подиуме в Москве на Moscow Raceway, ведь российская трасса была в новинку абсолютно всем участникам WSBK и Суперспорта. Ну а в Германии у соперников россиянина было преимущество в виде знания трассы.

«Итоговый результат очень неплохой. Я хорошо стартовал, но потом обгон Талмаши вынудил меня ошибиться, я потерял позиции и утратил контакт с группой лидеров. Гонка была тяжёлой – досаждали проблемы, особенно со скольжением заднего колеса, что особенно мешало под финиш и сильно проявлялось в первом повороте «Нюрбургринга». В попытках догнать Паркса я начала замечать проблемы с тормозами, так что я принял решение не рисковать и доехать на своей позиции, завоевав важные для себя и команды очки», - подвёл итоги уик-энда в Германии Владимир Леонов.

К сожалению, постфинишная техинспекция стала для «Яхнич Моторспорт» холодным душем – Владимир Леонов был исключён из протоколов гонки Суперспорта на «Нюрбургринге». На техническом контроле, который проходил после гонки, вес мотоцикла был 160,2 кг, что на 800 граммов (1 литр топлива) меньше допустимого минимального значения. Это и явилось причиной дисквалификации, а поводом послужила ошибка в расчетах с расходом топлива – под клетчатый флаг «Ямаха» россиянина въехала с фактически пустым баком, вместо расчетных 2-х литров.

 
 

10.09.2012


Продвижение сайта в топ 10 поисковых услуги поискового продвижения сайтов в ТОП-10.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год