Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Итоги гонки WSBK в Португалии: Леонов – 12-й, Власов – 23-й

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

12-14 октября команда Яхнич Моторспорт закрывала для себя гоночный сезон 2012-го года на финальном этапе чемпионата Италии по шоссейно-кольцевым мотогонкам на трассе Валелунга.

Все пилоты команды (Владимир Леонов - SSP, Сергей Власов - SSP, Дакоте Мамола - STK600) прибыли на соревнования в отличном физической и моральной форме.

Владимир Леонов - квалификация. пит-стоп.

Пятничные заезды сложились для представителей российской дружины по-разному. Если Владимиру Леонову удалось показать свой класс и выиграть квалификацию в категории Суперспорт со временем 1:39'7, что всего лишь на три десятых секунды медленнее официального рекорда времени прохождения трека, то у Сергея Власова уже на четвертом круге сломался мотор. При всем мастерстве технического персонала YMS, поменять мотор и подготовить. Тем не менее, показанное Сергеем время оказалось 18-ым. Учитывая, что к моменту поломки мотоцикла Сергей еще не успел выйти на "свой" темп.

Дакота Мамола

Дакота Мамола никогда прежде не принимал участия в гонках на треке Валлелунга, поэтому ему требовалось время на адаптацию и изучение конфигурации кольца. Досадная ошибка, приведшая к падению, не позволила молодому пилоту подняться в пятничной квалификации класса stk600 выше 29-ой позиции.

В субботу на утренней тренировке Леонов подтвердил обоснованность своих претензий на поулпозицию, в который уже раз показав лучший результат. Удалось продемонстрировать свои лучшие навыки и Сергею Власову, он показал 8-ое время круга.
К большому сожалению, уже после старта утреннего "прогрева" стало понятно, что падение Мамолы в пятницу не прошло бесследно - в мотоцикле обнаружился деффект, не устранив который выезжать на трек было просто невозможно. Так, Дакота пропустил этот заезд.

Наступил решающий момент субботы - вторые квалификации. Но и тут фортуна не была благодушна к пилотам российской команды. Небеса разверзлись прямо перед началом квалификаций, залив дождем трек. Выезжать из боксов в таких погодный условиях с целью улучшить стартовую позицию стало абсурдно.

 

Обладатели Поул-позишн в своих категориях. Суперспорт - Владимир Леонов

В воскресенье погода наладилась и все гонщики Яхнич Моторспорт смотрели на предстоящие заезды с оптимизмом. В стоковом классе Дакота Мамола в упорной борьбе с местными пелотами финишировал на 24-ой позиции, стартуя с 29-го места. И это на практически незнакомой для себя трассе!

Стартовая решетка. Дакота Мамола

Заезд суперспорта обещал ожесточенную борьбу между Леоновым и Дионизи, досрочно обеспечившему себе чемпионский титул. Стартуя с поула, Володя потерял несколько позиций, но уже к четвёртому повороту сумел вернуть себе лидерство. Леонов и преследующий его Дионизи, демонстрируя сумасшедший темп уже к четвёртому кругу оторвались от преследователей на 7(!!!) секунд!

Трибуны просто ахнули, когда, в одном из поворотов, передней покрышке мотоцикла Леонова не хватило сцепления, и наш пилот упал. Повреждения техники не позволили Володе вернуться в гонку, но показанное им время 1:39'854 так не смог превзойти ни один спортсмен.

Сергей Власов

Отлично провел гонку Сергей Власов. Стартуя с 18-ого места, пилот YMS, круг за кругом увеличивая темп, обходил соперников. За 12 кругов гонки Власов отыграл 10 позиций и увидел клетчатый флаг восьмым. Замечательный результат.

ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ:

"Жаль, что все для меня тут закончилось именно так. Весь уик-енд я чувствовал себя прекрасно, наконец-то удалось полностью восстановить здоровье. Мы подобрали отличные настройки, которые позволил нам так близко подобраться к рекорду трассы. В гонке я чувствовал себя очень уверенно. Выйдя в лидеры, я старался пилотировать не агрессивно, беречь покрышки, я знал, что могу ехать еще быстрее. Но я очень быстро влетел в тот поворот, наклон мотоцикла был больше нужного, заднее колесо "ушло" и я упал. Но мы неплохо поработали, показали отличное время. Просто немного не свезло."

СЕРГЕЙ ВЛАСОВ:

"Для меня этот этап начинался не лучшим образом. Сначала мотор кончился, потом дождь. Но я с полна все восполнил гонкой, старался показать все, на что способен. Жаль, что дистанция небольшая, сил хватило бы еще круга на четыре-пять, мог бы финишировать и повыше. Но я очень доволен гонкой. Спасибо команде, мы поработали на славу!"

НАТАЛИЯ ЛЮБИМОВА:

"Здесь в Валлелунге мы завершили участие в итальянском чемпионате CIV. Подводя итоги могу смело сказать, что команда выросла. Мы смогли построить рабочую атмосферу в боксе нашей команды. Хороший контакт между пилотами и инженерами. Задачи, которые ставили в начале сезона в большей степени выполнены. С самого начала участие в CIV  мы рассматривали как тренировочные тесты в преддверии Чемпионата Мира для Владимира Леонова. Думаю, что травма ноги, выбившая нашего пилота из седла мотоцикла на некоторое время и заставившая пропустить несколько этапов, не позволила побороться за титул чемпиона. Но могу смело сказать и меня поддержат многие знатоки мотоспорта, что Леонов в Италии - это имя!!!

Хотела бы отметить прогресс Сергея Власова в категории Суперспорт. Безусловно, Сергею было трудно перескочить из категории трофейного байка R6 Cup в класс Суперспорт. Потребовалось время на знакомство с электроникой и отличным от стокового мотоцикла поведением и рулением, но Сергей за этот сезон серьезно вырос с профессиональной точки зрения. Пилот, который своим трудом и стремлением побеждать, на последнем этапе показал отличный результат.

Мы знаем, что жизнь спортсмена состоит из взлетов и падений. К сожалению, мой любимый трек Валлелунга, не стал таковым для Дакоты Мамола. Дакота упал здесь и ему не хватило времени на знакомство с этим интересным треком. Но молодой, талантливый пилот уже имеет свой стиль пилотирования мотоцикла. Умеет работать с инженерами, лишь может быть эмоционален и не хватает спокойствия на треке, но с гонками Дакота приобретет и эти качества, важные для соревнований!"

24.09.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год