Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: Заключительная гонка Чемпионата Мира

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

World Supersport Championship
13 этап
Magny Cours 5-7 Октября 2012
ВОСКРЕСЕНЬЕ 7 ОКТЯБРЯ

Утро началось с медленного, но насыщенного дождя. Warm-up гарантированно дождевой, хотя и не такой холодный, как обычно в таких условиях. И, как обычно, Владимир моментально получает «прописку» Р6 ЯхничМотоспорт на вершине таблицы лучших времен круга участников мирового суперспорта. За 5 минут до завершения сессии Леонов получает от команды указание вернуться в боксы. К этому моменту у него абсолютно лучший результат. Тот факт, что на последних минутах пара пилотов, используя подсохнувшие траектории, немного превзошли его результат, никого не смутил. Команда уже собрала достаточно инфомации для хорошего результата в гонке, а это главное.



Заезд стартовал по мокрому треку, хотя дождь не шел уже по крайней мере час. Магни Кур очень скользкий трек, поэтому не удивительно, что все команды выбрали дождевую резину. Мотоцикл остался без изменений после утреннего ворм-апа, поменяли только заднюю покрышку на новую. И это действие похоронило все наши ожидания.

На старте Володе проявил себя по всей красе, обгоняя соперников на каждом торможении. После первого круга Леонов был 8-ым, а спустя еще несколько поворотов уже 5- ым! Великолепно! Владимир готовил атаку на идущего четвертым Сэма Лоуса, как вдруг его мотоцикл повел себя странным образом… Заднюю часть «носило» так, будто она обута в слики… С этого момента гонка превратилась в настоящий кошмар. Каждый круг все медленнее и медленнее, глядя как уезжает группа лидеров. Отсутствие «держака» на входе в поворот, невозможность открыть газ в нужное время, потеря позиции за позицией. К концу гонки из-за высохшего асфальта температура покрышек поднялась, и это немного улучшило ситуацию, но, все равно, видеть Леонова, едущего на 4 секунды медленнее лидера в таких условиях полотна трека как минимум не нормально.

Финиш на 17-ой позиции с полностью разрушенной задней покрышкой. У конкурентов износ задних колес не на столько велик. Проверка давления колес – все в норме. Гоночные загадки…

ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ


«Сегодня реально было возможно показать хороший результат. У меня было превосходное чувство мотоцикла утром на ворм-апе. Первые пара кругов, здорово было обгонять всех тех гонщиков… Я как раз приехал к группе лидеров, когда зад мотоцикла стало сильно «мотать». Я перестал чувствовать тормоза, «держак» в наклоне, мотоциклу стало невозможно придать нужную скорость в повороте. С этого момента гонка стала ужасной, все пилоты обгоняли меня на торможении, не оставляя ни шанса на борьбу».

09.10.2012


Подробное описание нострой национальный реестр специалистов здесь.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год