Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Yakhnich Motorsport подписала контракт с Сэмом Лоусом

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российская команда Yakhnich Motorsport, выступающая в классе Суперспорт в чемпионате мира по Супербайку WSBK, в сезоне-2013 будет представлена в первенстве двумя пилотами: вместе с россиянином Владимиром Леоновым цвета российского коллектива будет защищать британский мотогонщик Сэм Лоус.

На протяжении двух последних лет Лоус выступал в чемпионате мира на мотоциклах Honda: свой дебютный сезон в FIM Supersport World Championship Сэм провёл в составе команды Parkalgar Honda, а в прошлом году пилотировал мотоцикл коллектива Bogdanka Honda PTR.

В 2011 году Лоус занял по итогам чемпионата шестое место, завоевав несколько подиумов, один поул и показав два быстрейших круга. В 2012 году Сэм открыл счёт победам, выиграв два заезда, а так же был частым гостем на призовом пьедестале. Кроме того британец четыре раза становился сильнейшим в квалификации и трижды устанавливал лучшее время круга в гонке. Сезон Лоус закончил на третьей позиции в личном зачёте.

До дебюта в мировом первенстве британский мотогонщик добился немалых успехов в региональных чемпионатах: в 2010 году Лоус стал чемпионом British Supersport Championship, одной из сильнейших локальных серий в классе Суперспорт, а в сезоне-2009 завоевал титул в British Supersport Cup. В 2008 году Сэм успешно выступал в серии European Superstock 600 Championship, куда перешёл после нескольких лет в младших зачётах британских мотогоночных серий.

Сезон-2013 британский пилот проведёт в новом коллективе на новом для себя мотоцикле Yamaha, но немалый опыт поможет гонщику быстро адаптироваться в Yakhnich Motorsport и наладить эффективное сотрудничество с Владимиром Леоновым.

«Я просто счастлив, что стал частью такой команды как Yakhnich Motorsport! Еще в прошлом сезоне я видел их высокий профессионализм и отличную слаженность в коллективе. Высокие результаты Владимира Леонова носят очень закономерный характер - команда развивается в правильном направлении. У меня нет сомнений, что с этими ребятами я стану чемпионом. Я пришел побеждать, и пришел для этого туда, куда нужно!» - прокомментировал контракт с Yakhnich Motorsport Сэм Лоус.


01.11.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год