Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Планы Yakhnich Motorsport на 2013 г

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гоночный сезон 2012 года команда Yakhnich Motorsport может смело занести себе в актив. Первый сезон на мировом уровне, команда – новичок, пилот – дебютант класса, при таких вводных российской команде удалось завоевать два подиума, стать лучшими представителями Yamaha в классе и завершить чемпионат на 11-ой позиции.

Останавливаться на достигнутом в Yakhnich Motorsport не собираются. Владимир Леонов продолжит свое выступление в составе команды. Российский спортсмен подписал новый контракт сроком на три года. На такой же срок рассчитано соглашение с новобранцем – британцем Сэмом Лоусом.


Но сегодня у Yakhnich Motorsport есть не только сильные пилоты, способные добиваться наивысших результатов. Первого ноября Лоуренс Керкамп, руководитель гоночного департамента Yamaha Motor Europe N.V., оффициально подтвердил, что команда Yakhnich Motorsport имеет поддержку Yamaha Motor Europe N.V. на 2013 год. Так что теперь у команды есть мотоцикл, с которым по плечу не только бороться за подиум, но и побеждать.

О том, с каким багажом команда подходит к первым тестам, рассказывает директор команды Наталия Любимова: «Мотогоночный сезон 2013 года для нас начался с подписания многолетнего контракта с двумя нашими пилотами - Владимиром Леоновым и Сэмом Лоусом. В 2012 году наша команда проделала большую работу в развитии технической части мотоцикла. Пилот Владимир Леонов заявил о себе двумя подиумами, получил немаловажный опыт в такой сложной категории как Суперспорт, смог познакомиться со всеми треками календаря чемпионата. Команда проделала огромную базовую работу, и к первым зимним тестам в Хересе мы имеем двух быстрых пилотов, два быстрых мотоцикла, и что немаловажно, высококвалифицированный штат инженеров и механиков. В предстоящем сезоне перед нами стоят несколько задач. Главная цель - завоевать чемпионский титул, и я уверена, это нам по силам! При поддержке Yamaha мы будем продолжать работу по совершенствованию нашего мотоцикла. И, конечно, радовать наших болельщиков в России и по всему миру яркими сражениями и победами под флагами Yamaha!»

В Yakhnich Motorsport намерены активно развивать проект сотрудничества с Yamaha, и уже в 2014-2015 годах перейти в категорию Супербайк.

Александр Яхнич, президент Yakhnich Motosport: «Мы очень довольны работой с Yamaha, мы видим большой потенциал в этом сотрудничестве. Так что победа в Суперспорте представляется мне теперь вполне достижимой целью, также как и дальнейшее развитие нашего сотрудничества в WSBK и Moto GP. Очень приятно осознавать, что мир меняется, меняется в лучшую сторону, а мы и наши партнеры напрямую к этому причастны. У России есть своя команда-победитель, есть свой этап чемпионата мира, и  наша страна стала еще на шаг ближе к мировому мотоспорту».


05.11.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год