Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Кармело Еспелета прокомментировал ситуацию вокруг Кавасаки

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Кармело Еспелета босс Dorna
В интервью итальянскому журналу "Motosprint" Carmelo Ezpeleta заявил:
 
"Прежде всего мы должны разобраться в ситуации c Кавасаки. У них подписанный контракт с Дорна обязывающий принимать участие в чемпионате как минимум до 2011 года. С момента как я был проинформирован, у нас состоялось несколько  переговоров: я поднял подписанное нами соглашение и попросил пересмотреть их позицию, и затем попросил отложить решение об уходе.
 
Я обеспокоен? Нет, потому что я много думал над этим и думаю я могу снести этот удар. Как человек, ответственный за чемпионат, я обязан рассмотреть любой исход, и даже если ситуация будет развиваться по худшему сценарию, я не вижу катастрофы."
 
Когда корреспондент уточнил, а каким может быть худший сценарий, Эспелета пояснил:
 
"Начало сезона с 17-ю мотоциклами на стартовой решетке"
 
"Это не то, чего я желаю, но это и не трагедия! Однако, я думаю, что ситуация исправится к концу сезона и в гонках будут все 19 мотоциклов. Но даже если этого не случится, это значит всего навсего, что в 2009-ом у нас будет на 1 мотоцикл меньше, чем в 2008-ом"
 
"На данный момент гораздо приоритетнее иметь 19 мотоциклов в 2010-ом. Любой ценой! И я работаю над этим с тех пор как Кавасаки заявили о своем уходе"
 
"В любом случае, вероятность того, что два Кавасаки примут участие в сезоне 2009, одним образом или другим, не должна быть отметена. Как никак, Кавасаки подписали соглашение с Дорна и эти договоренности не могут быть просто так выброшены в мусорную корзину"
 
Кроме того босс Дорна отметил, что спорт должен сократить свои издержки, чтобы справиться с финансовым кризисом.
 
"MotoGP должна начать уменьшать расходы. У меня есть много идей на этот счет, но я могу лишь сделать предложения. Сами решения должны принимать конструкторы, чтобы находить пути уменьшения затрат. Я бы например предложил 3 мотоцикла на команду. Также могу предложит использовать стальные тормоза, вместо карбоновыех Можно отменить пятничную практику."
 
Источние - http://www.autosport.com/news/report.php/id/72640
 

07.01.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год