Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Kawasaki официально заявило: 'Мы уходим из MotoGP'

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

КавасакиУтром 9 января заводская команда Кавасаки подтвердила уход из MotoGP. Те слухи, которые появились в европейской прессе в конце декабря, оказались реальностью. Не помогла даже встреча босса Dorna Кармело Еспелета с представителями команд и заводов в Токио 7 января. После непродолжительного раздумья завод разместил официальный пресс релиз, а представители завода дали интервью средствам массовой информации. В официальном пресс-релизе Kawasaki Heavy Industries говорится:
 
"В условиях быстро изменяющейся бизнес среды, Kawasaki вынуждено принимать ответные меры, чтобы справиться с ситуацией. Т.к. мировая экономика не восстановится в короткие сроки в условиях глобального финансового кризиса, Кавасаки решило приостановить гоночную активность в 2009 и перераспределить ресурсы более эффективно.

Кавасаки будет продолжать гоночную активность используя серийные мотоциклы, также как будет поддерживать клиентов ориентированных на гонки.

Кавасаки благодарит всех своих фанатов, и всех тех, кто поддерживал нас".
 
Оригинал пресс-релиза - http://www.motogp.com/en/news/2008/Kawasaki+to+suspend+MotoGP+racing+activities

В интервью Reuters представитель Kawasaki Katsuhiro Sato заявил, что такое решение было принято 8 января, а рассматривалось оно с середины декабря. Команда тратила порядка 30 миллионов фунтов стерлингов в год, для того чтобы бороться с Honda, Yamaha, Ducati и Suzuki.
 
Однако стоит обратить внимание на то, что это пресс-релиз завода и соответсвенно заводской команды ;)
 

09.01.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год