Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Историческая поул-позиция для YMS

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

SUPERSPORT WORLD CHAMPIONSHIP
PHILLIP ISLAND - АВСТРАЛИЯ
1 ЭТАП, 22-24 ФЕВРАЛЯ, Суббота

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОУЛ-ПОЗИЦИЯ ДЛЯ YAKHNICH MOTORSPORT

Всегда есть первый раз, и сегодня, в субботу 23 февраля, впервые в истории российская команда завоевала поул-позицию в самом конкурентном чемпионате мира по мотогонкам – World Supersport!

Вслед за дебютным подиумом, который для Yakhnich Motorsport добыл в Ассене Владимир Леонов, российская команда выиграла и квалификацию, причем на одном из самых технически сложных автодромов мира – Phillip Island Grand Prix Circuit.

В том, что поул-позиция доступна, не было сомнений с начала официальных тестов, где Сэм Лоус сразу же оккупировал первую строчку, пилотируя Yamaha R6 российской команды. Как действующий чемпион мира Кенан Софуглу и его титулованный напарник Фабиан Форе не пытались сократить отставание всю неделю, Сэм играючи увеличивал отрыв. Проведение нескольких успешных симуляций подтвердило возможность бороться за стабильный результат внутри 1:33 на дистанции всего заезда, а огромный запас хода Yamaha R6 позволил Сэму без особого труда штамповать быстрые круги в отдельно взятых сессиях, включая лучшие на данный 1:32.545 – новый абсолютный рекорд Phillip Island для Supersport.


 
Команда Yakhnich Motorsport работает в очень комфортном режиме, в запасе есть время и для отдыха, и для проработки уже найденных решений. Так что все члены команды задышали полной грудью в ожидании первой гонки сезона.

Это же в полной мере касается и Владимира Леонова, которого в начале пятницы поджидал «скользкий» сюрприз, скорректировавший план работ в гараже. Из-за падения на масляном пятне Владимир вмиг лишился готового к гонке мотоцикла. На реконструкцию ушел весь день, так что россиянин, как и некоторые его европейские коллеги, также попавшие «под раздачу» в 11 повороте, решил не выходить на первую квалификацию на запасной машине, а включился в работу с удвоенным энтузиазмом в субботу, на построенной заново боевой.

На FP3 Володя показал хороший прогресс и вышел в TOP-4, где продержался продолжительное время, восстанавливая пятничные настройки. В ходе самой квалификационной сессии, по итогам которой распределяются места на старте, Леонов показал 12-й результат, который на первый взгляд кажется не таким впечатляющим. Но команда продолжила изыскания и использовала все трековое время, чтобы улучшить характеристики мотоцикла. Статистика выездов подсказывает, что реальное положение Леонова в условиях гонки – не ниже TOP-6 с перспективой борьбы за подиум. Итоги дня заразили оптимизмом всех членов команды. Ведь без трудностей не так легко оценить вкус победы. А первую победу Yakhnich Motorsport сегодня уже одержала.


 
Сэм Лоус: «Жаль, мне не удалось улучшить время в конце дня из-за плотного трафика… Но мы рады прогрессу, и я считаю, что у нас лучший байк для завтрашней гонки. Конечно, если кто-нибудь в соседних гаражах не совершит за ночь маленькое чудо».

Владимир Леонов: «Сегодня утром на свободной практике я вернулся к работе с мотоциклом и с легкостью вышел на четвертую позицию. Во второй половине день сложился не так удачно. Мы сконцентрировались на настройке новой электроники и много времени потратили на поиск верного направления, в итоге, нашли его. Но за оставшиеся минуты я не успел подняться в таблице до позиции, которую мы действительно заслуживаем. Придется продолжить начатый процесс в самой гонке».
 

03.03.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год