Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Lorenzini: результативно завершили субботу

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Итак, Владимир Иванов и Кев Коглан успешно завершили субботние квалификационные практики класса World Supersport, а Алексей Иванов порадовал команду хорошим результатом в гонке Superstock 600.
 
Все три пилота принимали участие в квалификационных сессиях и каждый из них прогрессировал.
 
Так, Кев Коглан стал пятым быстрейшим в условиях жесткой конкуренции WSS, отстав от поулмена Кенана Суфоглу меньше чем на секунду. Владимиру Иванову пришлось немного сложнее – в разгар квалификации вмешалась досадная техническая проблема, которая не позволила россиянину утвердиться на восьмой позиции. Владимир начнет завтрашнюю гонку с одиннадцатого места. Для тех, кто следил сегодня за сессиями WSS, совершенно очевидно, что пелотон улучшался с каждым кругом, борясь за наиболее выгодные места на стартовом гриде. Поэтому, результат, показанный Когланом и Ивановым, не мог не порадовать команду. Не будем забывать и о том, что Владимир находится пока далеко не на пике своей физической формы: год, проведенный в чемпионате России, где конкурентов у Иванова было очень мало, все же сказался, и не в лучшую сторону. Теперь остается лишь ожидать результатов гонки, причем Коглан говорит, что он учел предыдущие ошибки и постарается ехать более хладнокровно. Шотландец буквально горит желанием заработать очки для команды, компенсировав этим неудачу на Филлип Айленде.
 
Внимание DMC Racing было приковано также к Алексею Иванову, защищающему цвета команды в Superstock 600. Весь прошлый сезон гонщик страдал от последствий тяжелой травмы плеча, что мешало ему выступать на соответствующем уровне. Не без душевного трепета юный Иванов начал сезон-2013, но и команда и сам пилот смогли создать тот настрой, когда о травмах просто нет времени думать. В ходе гонки Алексей успешно посоперничал с Дакота Мамолой, по итогам уступив тому совсем место.
 
Алексей Иванов (20 место): «Гонка началась для меня многообещающе. Уже после первых кругов я взял действительно хороший темп и почувствовал, что могу его удерживать и прогрессировать по ходу заезда. Но через какое-то время вдруг начались серьезные проблемы с коробкой передач, что здорово все осложнило. Я был уверен, что смогу финишировать на две позиции выше, но мотоцикл внес свои коррективы. Замечу, что «держак» тоже не радовал, Володя и Кев тоже столкнулись с этой проблемой. Но все равно, я доволен своим первым выступлением. До следующей гонки осталось не так много времени, и я посвящу его активной работе над физической формой».


 
Сергей Глаголев, руководитель DMC Racing: «Пока что команда довольна тем, как проходит гоночный уикенд. Леша нас очень порадовал, так как видно было, что он улучшается. Проблема лишь в том, что ему еще нужно время для того, чтобы набрать остаточную форму. Травмы и падения в прошлом сезоне этому не способствовали. Но мы уверены, что он справится: посмотрите, как уверенно он отъездил гонку! Так что, налицо тенденция к его возвращению в нормальную спортивную форму.
 
Квалификация WSS тоже прошла хорошо. Мы очень довольны результатом Володи и Кева, по факту, они находятся в десятке сильнейшего класса чемпионата мира. Нам это очень важно. Даже несмотря на то, что Володя мог бы занять восьмую позицию, а стал одиннадцатым. Случилось то, что случилось – на последнем круге у мотоцикла отвалилась труба и Иванову пришлось съехать. В классе очень сильная конкуренция, Леонов, например, финишировал сразу за нами, с небольшим отрывом. Иванов и Леонов – давние конкуренты, так что, завтра болельщиков ожидает интересное зрелище».


13.04.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год