Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Lorenzini: это цена лидерства

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Давно мы не наблюдали такого накала гоночных страстей в классе World Supersport, как во вчерашней гонке.
Поскольку в лидеры заезда выбились представители российских команд, то градус напряжения по другую сторону экрана рос каждую секунду. Пилоты как будто чувствовали, что все внимание направлено на них, по-максимуму демонстрируя свое мастерство.

Для болельщиков российской DMC Lorenzini гонка WSS в Арагоне запомнится надолго. Еще бы, тут было все: и ведущая позиция, и жесткая зрелищная борьба, кульминацией которого стала лидирующая позиция шотландского пилота DMC Racing.

Оба гонщика команды, Владимир Иванов и Кев Коглан стартовали уверенно, и оба по праву рассчитывали на достойное место в заезде. Быстрый темп был набран сразу, и уже на пятом кругу Кев оказался на второй позиции, а Владимир активно стремился в топ-10. Вскоре после этого шотландец оказался во главе пелотона, обогнав совершившего ошибку Сэма Лоуса, и попытался максимально оторваться от агрессивно настроенных преследователей. И вот тут случилось неожиданное.

Кев Коглан: «Перед гонкой я был уверен, что без проблем финиширую в первой пятерке. Я хорошо знаю Арагон, да и мотоцикл у нас очень конкурентоспособный. К тому же, я твердо решил заработать очки для команды, и хорошенько поработал над проблемой, возникшей в Австралии. Тогда я просто перестарался, тогда как надо было оставаться спокойным и методично ехать, не совершая рискованных маневров. В Арагоне мне вполне это удалось. Но видите, такой спокойный настрой тоже сыграл злую шутку. Гонщики, помните: пережмете – упадете, расслабитесь – тоже упадете. Надо искать баланс, золотую середину. А я, видимо, потерял концентрацию и страшно удивился, когда понял, что падаю. Что ж, это гонки, и случиться может все что угодно, даже если ты, казалось бы, готов на 100%.
 

 
Что меня восхищает, это слаженная работа команды, и та атмосфера, которая сложилась у нас. Я много выступал в разных командах и мне есть, с чем сравнивать. И именно это поможет нам оказаться на подиуме в этом сезоне. Арагон ясно показал, что мы конкурентоспособны. Так что, и я, и Вова намерены улучшаться и дальше.
 
Что касается Ассена, то я думаю, мы можем рассчитывать на хорошее выступление. Трек мне знаком, я в прошлом году на нем выступал. В общем, я думаю о топ-5».

Чемпион России Владимир Иванов заставил своих болельщиков здорово понервничать. Тем не менее, потенциал, показанный российским пилотом, впечатляет, учитывая тот факт, что Володя пока не пришел в идеальную форму.
 


Владимир Иванов: «Я хотел бы поблагодарить всю команду и особенно Сергея Бояринцева. Все ребята сработали великолепно: слаженно, профессионально и четко. Именно это дает мне возможность сосредотачиваться только на гонке и результате.
 
На протяжении всего уикенда я старался ехать стабильно, тем более, что мотоцикл был идеально настроен и под скоростную езду на квалификациях, и для гонки. Я показал неплохое время на сессиях ранее, и поставил своей задачей финишировать в топ-10. В гонке я ехал так же, как на квалификации, тогда как остальные были помедленнее.
Итак, моей целью была группа впереди. Я начал набирать темп, и смог доехать до нее, обогнать группу, к сожалению, не вышло, явно сказывается то, что я только набираю форму. А дальше я обогнал Де Розу, который, разумеется, не мог этого оставить просто так и тоже меня объехал. Так получилось, что я широко зашел, попал на пыль, причем Де Розу вынесло ко мне. Я проехал по пыли и тут у мотоцикла снесло переднее колесо…
 
Но сейчас я уже сосредоточен на следующем этапе, жду не дождусь его, можно сказать. Что я ожидаю от Ассена? Очень хочу приехать в десятке и надеюсь, что там не будет дождя».
 

16.04.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год