Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Сергей Крапухин: открыл сезон участием в IDM

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

После долгих месяцев межьсезонья, Сергей Крапухин влился в спортивный ритм, выступив на первом этапе немецкого чемпионата IDM, который проходил на треке Eurospeedway Lausitz.

Крапухин говорит, что решение заехать в Лаузиц стало неожиданным даже для него самого. Команда просто сделала небольшой крюк на пути из Испании, где RWT Motorsport проводила очередные межсезонные тесты.

Напомним, что Крапухин не новичок в немецком чемпионате – он уже не раз успешно участвовал в IDM и это возвращение по вайлд-кард должно было стать пробой сил команды после затянувшейся зимы.

Сергей Крапухин: «Мы приехали в Лаузиц лишь в пятницу вечером, а по правилам чемпионата, в классе Supersport проходит по две квалификации и гонки. Я пообщался со знакомыми гонщиками, и выяснил, что большая часть команд прибыла в Лаузиц почти неделю назад, посвятив все время тренировкам. У меня времени на свободные практики не было: я сразу начал с квалификаций и первой гонки. Но, в любом случае, мне было интересно попробовать здесь свои силы и мимоходом подготовиться к майскому этапу RSBK.

За те два с половиной года, которые прошли с тех пор, как я ездил в Лаузице, трек очень изменился, и не в лучшую сторону. Покрытие сильно пострадало из-за автомобильных гонок.

Так что, уикенд я начал практически с нулевой подготовкой.

В субботней гонке я финишировал на четырнадцатом месте, причем это была всего лишь третья сессия, которая стала, по сути, нашей пробой сил. По ее результатам мы внесли корректировки в настройки для воскресного заезда. Результат не заставил себя ждать. Уже со старта я прорвался на десятую позицию, и по ходу гонки только улучшался. Мне удалось удержать за собой седьмое место, и вдруг за четыре круга до финиша вдруг резко стала падать мощность мотоцикла. Мне пришлось вернуться в бокс, где команда выяснила причину произошедшего: перегорело реле зарядки и полностью разрядился аккумулятор. Заряда еле-еле хватило на то, чтобы вернуться на питлейн.

Но я доволен результатом, мне удалось оценить соперников непосредственно в гонке. К слову, на тестах в Испании мы уже встречались с этими ребятами и в Валенсии, например, я был быстрее, чем поулмен Supersport и ведущая четверка класса. Думаю, что вопрос их «прикатанности» к Лаузицу сыграл свою роль.

По итогам уикенда мы приняли решение, что проедем еще один этап IDM, посмотрим какой, чтобы не совпасть по времени с российским чемпионатом. Я хотел бы поблагодарить компанию Альфа Спорт Россия за оказанную поддержку, ведь именно благодаря ей я участвовал в первом раунде IDM».

Текст: Надежда Орлова

Фото: Инна Серебрякова

23.04.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год