Главная / Новости / Мировой мотоспорт / CEV Repsol: Motorrika Racing начинает новый сезон!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В эти выходные, 27-28 апреля, российская команда Motorrika Racing начинает новый гоночный сезон. Три пилота этого коллектива примут участие в первом этапе престижного испанского чемпионата по кольцевым мотогонкам CEV Repsol, который пройдёт близ столицы Каталонии – на известной испанской трассе «Каталунья» под Барселоной.

Motorrika Racing Team – молодая, но уже успешная российская гоночная команда. Её дебют состоялся в прошлом году – и первый же сезон увенчался победой в Кубке России по кольцевым мотогонкам в классе Superstock 600. Команда Motorrika Racing обладает сильной технической базой и качественной инфраструктурой. В числе инженеров коллектива – опытнейшие специалисты, имеющие десятилетний опыт работы в MotoGP. Главная цель Motorrika Racing - выйти на мировой уровень.
 


Первый шаг на пути к поставленной задаче – участие в испанском чемпионате по кольцевым мотогонкам CEV. Выбор в пользу этой серии сделан не случайно – её организатором является компания Dorna, которая владеет правами на чемпионат мира MotoGP (а с недавних пор – и WSBK). Не удивительно, что в последние годы главным «поставщиком» талантов в мировое первенство стала именно испанская серия CEV. В общей сложности на старт каждого этапа, собирающего на трибунах десяток тысяч зрителей, выходят более 100 гонщиков, представляющих около 20 разных национальностей. Это лишний раз подтверждает, что CEV является международным чемпионатом, привлекающим пилотов со всего света. Команда Motorrika Racing рассматривает своё участие в испанском чемпионате как первый шаг на пути к MotoGP. Конечная цель – выступления на постоянной основе в чемпионате мира в классах Moto2 и Moto3.

Нынешний сезон станет для команды Motorrika Racing вторым в испанской серии. В этом году в CEV российская команда будет представлена сразу в трёх категориях. В классе Moto2 её цвета будет защищать трёхкратный чемпион России по мотогонкам (дважды – в Suberbike и один раз – в Supersport) Максим Аверкин (мотоцикл FTR). В Moto3 в её составе поедет действующий чемпион Австралии в этой категории Линкольн Гилдинг (мотоцикл KTM). А в Stock Extreme 1000 на старт выйдет основатель и владелец  команды Motorrika Racing Андрей Марцевич (мотоцикл Kawasaki).
 


Чемпионат CEV 2013 года состоит из семи этапов, первый из которых пройдёт в эти выходные на знаменитой трассе «Каталунья» под Барселоной, принимающая самые престижные мировые гонки – MotoGP и Формулу-1. 
 


Василь Марков, руководитель Motorrika Racing Team: «Мы с нетерпением ждем старта сезона. Хочется поскорее ввязаться в борьбу, чтобы быстрее спало волнение и предстартовая лихорадка. Подготовительный период проходил для команды крайне сложно. Погода в Испании в этом году внесла свои коррективы, нарушив планы команды по запланированной работе на тестах, которые должны были пройти в полном боевом составе. Поэтому надо сказать, что мы не смогли до конца настроить наши мотоциклы так, как того хотели. Но мы надеемся завершить работу над регулировками на тренировках первого этапа.
 


В это году команда состоит из лучших специалистов и инженеров мирового уровня и самых лучших российских ребят, чьи имена известны всем профессионалам российского мотоспорта.  Мы надеемся, что эта кадровая платформа позволит с первого этапа быть достаточно конкурентоспособными, несмотря на то, что для наших пилотов Moto2 и Moto3 все трассы, как и сам чемпионат, будут новые. Многонациональность команды накладывает определенные сложности в работе, но подготовительного периода хватило, чтобы сработаться и почувствовать себя одной семьёй.

Уверен, в этом году нам удалось собрать очень профессиональный и гармоничный состав команды. И мы надеемся, что удача будет благосклонна к нам. Я искренне верю в наших пилотов и, в особенности, в Максима Аверкина, чей талант по-настоящему не еще был раскрыт на международном уровне. В классе Moto3 команду представляет чемпион Австралии Линкольн Гилдинг. Он, как и вся наша команда, очень мотивирован. В этом классе ожидается самая жёсткая конкуренция. На постоянной основе заявилось 55 пилотов из более чем 15-ти стран мира. Кроме того, в CEV вернулись некоторые ребята из чемпионата мира. Борьба обещает быть нешуточной, но мы готовы к бою!
 


Выходные по прогнозам обещают быть дождливыми, что совсем несвойственно для Испании в это время года. Но все будут находиться в одинаковых условиях, поэтому наша цель – добиться максимально возможного результат».

Календарь чемпионата Испании (CEV Repsol) 2013 года
28 апреля        Барселона
26 мая        Арагон
23 июня        Альбасете
8 сентября        Альбасете
22 сентября        Наварра
17 ноября         Валенсия
24 ноября        Херес

Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе Motorrika Racing Team
 

27.04.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год