Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Запредельный поул для Yakhnich Motorsport

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Блестяще завершилась первая – подготовительная – часть уикенда в Autodromo Nazionale Monza для российской команды Yakhnich Motorsport: Сэм Лоус, потерявший из-за падения в пятницу вечером, на первой квалификации более получаса активного времени, совершил невозможное – выиграл поул-позицию под проливным дождем, когда остальные пилоты бросили любые попытки улучшения собственных результатов.
 


Продолжительное время сессию возглавлял Флориан Марино, представлявший Kawasaki Intermoto Ponyexpress. Казалось, что его 1’48”154 – незыблемый рубеж, даже Кенану Софуглу (MAHI Racing Team India) не удалось подобраться к нему ближе, чем на 0.263.

Но на последнем круге, под клетчатым флагом Сэм привез 1’47”899, отлично усвоив урок, полученный вчера в самом коварном повороте Монцы – Parabolica. План на сегодняшний день был сломать барьер 1’48”, и британец это сделал!

Сэм Лоус: «Как же приятно быть в Монце на поул-позиции! Я действительно счастлив, что удалось реализовать намеченный план и достичь отметки 1’47”. Особое внимание уделил финальному сектору трека, где можно было сократить время круга. И я не хотел разочаровать свою команду».
 


Немного иначе завершился день для Владимира Леонова. Начав работу в близости от TOP-10 и проехав несколько кругов в районе 1’49”4, он, однако, не смог ускориться в начале квалификационной сессии. Затем начался дождь, который не помог команде. Леонов финишировал с лучшим кругом 1'50”467 – временем, показанным в середине сессии. Завтра Владимиру придется начинать движение с 21-й позиции.

Владимир Леонов: «Не могу понять, что произошло. Между утренней сессией и дневной, кажется, не произошло ничего особенного, но на квалификации я не мог ехать на байке также как на тренировке – буквально его не чувствовал. Весь вечер будем анализировать данные и искать причину этой неожиданной перемены».
 


В классе Superstock 600, тем временем уже состоялась гонка! Заезд Чемпионата Европы завершил субботнюю программу. Как и квалификация Supersport, гонка стокового класса прошла на совершенно мокром треке с множеством падений. Но битва за лидерство, тем не менее, шла очень близкая и напряженная.

Дакота Мамола впервые с начала сезона выступал на треке, который ему неплохо известен по участию в чемпионате Италии (CIV). Утром, на квалификации все складывалось хорошо. Но перед самым началом гонки STK600 на Монцу обрушился настоящий ливень. Задержка старта не помогла пересидеть непогоду. Для бельгийского пилота Yakhnich Motorsport это было на руку, так как он обычно очень хорошо чувствует себя на мокром асфальте. Стартовав 12-м, Дакота поднялся до 10-й позиции и даже на некоторое время прошел на 9-ю. Но небольшая ошибка перед входом в шикану привела к выезду на срезку. Дирекция гонки усмотрела в действиях пилота нарушение процедуры прохождения шикан, действующую в Монце (где есть два специальных виража, задачей которых является гашение невероятных скоростей после стартовой прямой и дуги Curva del Serraglio – это Variante del Rettifilo и Variante Ascari). Кроме Мамолы тем же способом по срезкам проехали лидер серии Готье Дювельц и Кристиан Гамарино. Всех их «наградили» 20-секундным штрафом, который в итоге отбросил пилотов назад с их честно добытых позиций. В случае с Мамолой, это оказалось 18-е место. Несмотря на это, Дакота принимал поздравления: это его лучшая гонка (по фактическому финишу) с начала сезона!

Дакота Мамола: «Водяная пыль над трассой висела очень плотная, я пропустил точку торможения и выкатился на срезку. Когда возвращался на трассу, был убежден, что следовал процедуре. Но, видимо, это было не так. Жаль, сегодня я мог бы заработать первые очки!..»
 

12.05.2013


http://remontokon-msk.ru/ регулировка и ремонт алюминиевых окон.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год