Главная / Новости / Мировой мотоспорт / IDM Золдер, Raihert Racing: успешная квалификация

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Второй раунд IDM, международного чемпионата Германии, который проходит сейчас на треке Золдер в Бельгии, начался с мелкого дождя, перешедшего в ливень. Небеса разверзлись как раз между квалификациями трех основных классов. Однако, для пилотов российской Raihert Racing Леона Осиповса и Марко Рохтлаана первая сессия прошла вполне удачно. Так, эстонец смог стать быстрейшем в Superstock 1000, умудрившись обогнать даже Дамиана Кадлина, который выступает классом выше. Во время второй квалификации Марко улучшил свое время, став вторым быстрейшим в своем классе, и стартует завтра со второго ряда, среди пилотов Superbike. Осиповс же столкнулся с серьезной проблемой – на его мотоцикле забарахлила электроника, поэтому того результата, на который рассчитывала команда, старшему пилоту достичь не удалось.
 


Леон Осиповс: «Я очень рад за Марко, он очень быстро едет на Золдере. К сожалению, о себе я такого сказать не могу. Мне трек не понравился с первого же выезда, и напомнил классический трек для BSB. Слишком узкий, не прощающий малейших ошибок. И теперь вот начались проблемы с электроникой, которые не позволили мне нормально квалифицироваться. Я, конечно, расстроен, но мы будем стараться наладить ситуацию».



Марко Рохтлаан: “Мне нравится Золдер, он техничный, здесь сочетаются жесткие торможения и выкручивание газа на полную катушку. Жаль, только, что погода абсолютно непредсказуема и меняется каждый час. Что до результатов квалификации, то я ими очень доволен. Во время второй сессии я почувствовал, что приближается дождь, и за три круга до окончания практики поехал изо всех сил. Результат порадовал команду – завтра я стартую со второго ряда. Это отличная позиция для начала гонки: ребята из Superbike, которые поедут впереди, зададут скорость всему пелотону.

Мы посвятили много времени поиску подходящих настроек в условиях постоянно меняющейся погоды. Для завтрашнего первого заезда мы сделали настройки подвески помягче, будем также использовать другой кампаунд резины. К счастью, команда работает настолько быстро, что нам не составит сложностей оперативно подготовиться и к дождевой гонке, если вдруг опять пойдет ливень. Теперь моя задача – завоевать подиум”.

12.05.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год