Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Raihert Racing: «У нас настрой на победу»

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Похоже, 12 мая стало самым неудачным днем для мотогонок. Как минимум в двух чемпионатах, WSBK и IDM гонки сопровождал регулярный выброс красных флагов.
 
Погода не баловала и собравшихся на треке Золдер (Бельгия) зрителей 2-го этапа IDM. В воскресенье становилось холоднее с каждым часом, пока столбик термометра не уперся в отметку +9 градусов и на трассу не обрушились потоки холодного дождя.
 
Несмотря на хорошую квалификацию российской Raihert Racing Team, воскресенье полностью испортило впечатление от удачно начавшегося уикенда.
 
Первый заезд сопровождался массовыми падениями на мокром треке, который предварительно был щедро полит ливнем. Всего с трека было вывезено девять мотоциклов, причем «падучая» не пожалела ни лидеров классов Superbike/Supersport 1000, ни аутсайдеров.
 

 
Не обошла эта судьба и Марко Рохтаана, пилота Raihert Racing. Эстонец  изначально был настроен только на подиум, тем обидней было завершить гонку уже на втором кругу. В любом случае, заезд был остановлен красными флагами, и комада приложила максимум усилий, чтобы подготовить мотоцикл Рохтаана ко второму заезду.
 
Впрочем, и эта гонка не обошлась без печальных последствий. После старта Рохтлаан начал бороться за заветную ступень на подиуме, но тут судьба снова вмешалась в планы эстонца: его мотоцикл что есть силы толкнул другой пилот, и Марко с трудом удалось удержать свой BMW на треке. Моментально потеряв выгодные позиции, Рохтлаан был вынужден шаг за шагом возвращать утраченные места, финишировав 4-м в своем классе.

Марко Рохтлаан: «В первый заезд был хайсад, что, в принципе, нормально для дождевой гонки. Но позже мы выяснили, что проблема была с трекшном. Настроение уже было испорчено, но команда вселила в меня уверенность своей слаженной работой и тем, как быстро они восстановили полуразрушенный мотоцикл. И Корке, и Роби и Айгар сработали на 100%.
 
Во второй гонке я плохо стартовал и на первых же кругах постарался выложиться по-максимуму, начав обгонять соперников. Ну а потом какой-то пилот ударил мой мотоцикл, да так сильно, что я с трудом удержался на треке. Пришлось широко заходить и возвращаться в гонку заново. В общем, я совершенно недоволен прошедшим гоночным уикендом. Я знаю, что могу ехать гораздо лучше. Видимо, это был не наш день. Конечно, и погода нам всем помешала, она была просто кошмарной».

Оценка уикенда Леоном Осиповсом тоже была далека от положительной: «Задачу, поставленную перед нами, мы не выполнили, и оправдываться нам нечем. Мы должны были не просто взойти на подиум, а выиграть хотя бы одну гонку. Будем концентрироваться на следующем уикенде».

Игорь Пестриков, глава Raihert Racing: «В Бельгию мы приехали полные уверенности в отличном результате. Теперь будем аккуратнее относиться к собственным прогнозам, но настрой на победу у команды будет всегда. Конечно, на исход второй гонки повлияло падение Марко. Приложился он достаточно сильно, и только завтра-послезавтра будет понятно, получил ли он какие-то травмы. Иногда они проявляются достаточно поздно и являются самыми неприятными. Я это знаю как человек, попадавший в такие падения. Грустный уикенд для всех нас, ведь мы знаем, на что способна команда. Вины ничьей нет, все один к одному сложилось неудачно».
 

14.05.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год