Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Сэм Лоус: мастер-класс на первой квалификации

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пятница, 23 мая

Сэм Лоус: мастер-класс на первой квалификации

Следом за искрометным выступлением в «веселых стартах», которые разогрели пилотов World Superbike в эти холодные деньки, выйдя на свою домашнюю трассу – Donington Park Circuit, Сэм Лоус продемонстрировал уверенность в своем превосходстве над конкурентами на мокром асфальте, выиграв первую квалификацию Supersport за пару кругов.

Погода в Лейчестере установилась совсем не майская: всего +8 градусов с порывистым, холодным ветром. С утра пятницы в Donington Park и окрестностях главным аксессуаром были классические британские зонтики. Впрочем, квалификация, которой завершился первый день уикенда для пилотов Supersport, прошла в постепенно улучшающихся условиях, чем и воспользовались лидеры серии.
 


Владимир Леонов вышел на трек в начале 45-минутной сессии. На дождевой резине он продемонстрировал отличный ход и стабильный темп. Убедившись в том, что Володя готов к дождевой гонке (если она будет таковой), команда зазвала своего пилота обратно на пит-лейн, чтобы излишне не рисковать в условиях, где другие пилоты шли на 2-3 секунды медленней. После 20-минутной паузы, глядя на то, что вода уходит с трека, было решено провести второй выезд, на предпоследнем круге которого Леонов показал 1'47.006 – время, ставшее в итоге 11-м, но достаточным для такого напряженного дня.

Искупавшись с ног до головы в мыльной пене и поучаствовав в пингвиньих разборках в четверг, на специально организованных для пилотов Superbike и Supersport «веселых стартах», Сэм Лоус зарядился энергией на весь уикенд. Он предпочел не рисковать и отсиживался в гараже до последних минут сессии, воспользовавшись, возможно, лучшим моментом для короткого – почти демонстрационного – выезда, состоявшего всего из 4 кругов. Источавший абсолютную уверенность в своем Yamaha R6 британец со второго же круга показал результат в TOP-3, а на четвертом вышел в 1-ю позицию, объехав действующего чемпиона мира Кенана Софуглу на 1.116 секунды: 1'43.642 – лучшее время дня и предварительный поул! Еще одна заявка на отличный старт для российской команды и защиту позиции лидера абсолютного зачета.

«Я рад такому началу уикенда, потому что сразу, с самого начала чувство мотоцикла было превосходным, - сказал Сэм Лоус. – Огромное спасибо команде за отлично подготовленный байк и фанатам за их поддержку! Мне не нужно много кругов, чтобы ехать быстро на домашнем треке. Но если завтра и в воскресенье будет сухо, придется начинать работу с нуля».

28.05.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год