Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Racing: готовы улучшиться в гонке

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Kawasaki DMC Lorenzini вместе с Владимиром Ивановым и Кевом Когланом завершили квалификационную субботу в Донингтон Парке с достаточно хорошими показателями: Иванов стартует в гонке World Supersport с 9-й позиции, а несколько отставший от товарища по команде Кев Коглан начнет заезд с 12-го места. Что касается Алексея Иванова, то он будет копить силы до следующего раунда – в Донингтоне класс Superstock 600 участия не принимает.
 
По ходу пятницы и субботы команде пришлось столкнуться с определенными трудностями, которые, впрочем, были успешно решены.
 
Владимир Иванов: «В пятницу погода была просто ужасной. Но в день перед гонкой стало немного получше и вот тут мы стали решать появившиеся проблемы с тормозной системой и коробкой передач. К моменту квалификации мы все устранили, и я смог ускоряться на протяжении всей сессии. Глядя на мой результат, сразу можно увидеть, что мной овладел спортивный азарт. Случилось это на последнем круге, когда я понесся вперед и смог ускориться достаточно для того, чтобы занять девятую позицию на гриде. Помимо этого, мы с моим инженером, Сергеем Бояринцевым, разработали новую стратегию трекшн-контроля, которая сильно отличается принятой в паддоке для заводских Kawasaki. Она базируется не на ручке газа, как у большинства команд, а на продольном ускорении мотоцикла. Сейчас мы находимся в тестовом режиме и когда мы все идеально настроим, я смогу открывать больше газа, а система сама будет регулировать разгон. Конечно, это пока не MotoGP, нужно многое сделать, включить в расчеты гоночный датчик наклона мотоцикла… Жаль, у нас очень мало дополнительного тестового времени. Но посмотрим!»
 

 
Кев Коглан был настроен не так оптимистично, как Иванов. Понятно, что Коглан намерен был показать лучшее время на своей «домашней» трассе и, несмотря на то, что его время является совсем неплохим по сравнению с результатами лидера, шотландец явно сконцентрирован на том, чтобы максимально улучшиться во время заезда.
 
Кев Коглан: «Да, я планировал стартовать не дальше третьего ряда, хотя это двенадцатое место меня расстраивает. Весь уикенд мы работаем над подвеской, но я не чувствую себя на мотоцикле так комфортабельно, как должен бы. В общем, мы будем работать над этой проблемой, а во время гонки я постараюсь максимально улучшиться и заработать очки для команды».

28.05.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год