Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Донингтон – наш!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Блестящую победу на домашней трассе Doington Park Circuit одержал сегодня пилот российской команды Yakhnich Motorsport Сэм Лоус: второй год подряд житель Дерби одерживает верх на этой трассе, но впервые делает это в столь бескомпромиссной манере, будто тренируясь в одиночестве.

Номер Сэма Лоуса в чемпионате – «11», столько же секунд на финише он привез своему главному оппоненту, действующему чемпиону Кенану Софуглу. Этой победой Сэм увеличил свой отрыв в генеральной классификации и заложил основу для битвы за титул-2013. После пяти гонок (в Австралии, Испании, Нидерландах, Италии и Великобритании), четыре из которых Лоус начал с поул-позиции, а три выиграл, он возглавляет чемпионат с 30 очками в запасе.


Доминантная составляющая в выступлении британца была заложена в пятницу. Два оставшихся дня Сэм играл с соперниками, изящно уводя у них из-под носа первые позиции. И гонка сложилась удачно с первого круга. Хотя на старте вперед вырвались пилоты Kawasaki, включая пришедшего на замену Давиду Салому (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) француза Флориана Марино, уже пытавшегося конкурировать с лидерами на гонке в Монце, незадолго до окончания первого круга в медленной части трека Сэм легко объехал зеленые мотоциклы на своем R6. К тому же, на втором круге Софуглу допустил серьезную ошибку – не нарочно, как делал это в Ассене – и потерял темп, оказавшись в плотном окружении преследователей. Нескольких кругов пилоту российской команды хватило, чтобы нарастить преимущество и финишировать, красиво вздернув свой байк на заднее колесо, что местные зрители приветствовали бурными овациями. Заезд пройден «в своем темпе», все круги, кроме последнего – в пределах 1'31, что оказалось недоступным соперникам. После гонки Софуглу признал: не было и шанса догнать Лоуса, так как он «слишком силен».

«Я хотел взять эту победу любой ценой, и очень благодарен команде за то, что она принесла мне ее на серебряной тарелочке, - сказал Лоус. – После изменений, внесенных в настройки на warm-up'е, мне не пришлось прилагать усилия, чтобы привести байк к финишу в таком темпе! Теперь мы действительно нацелены на взятие титула».
 


Владимиру Леонову усилия для достижения очковой зоны потребовались приличные: шансов на столь же легкие обгоны, как в Монце, где ему удалось отыграть 14 позиций, не было. Donington Park гораздо уже, в медленных шпильках есть только одна правильная траектория. Леонов отыграл 10 позиций и финишировал в шаге от психологически важной отметки.
 


«Только утром, на warm-up мы, наконец, завершили работу над настройками, а я почувствовал, как в Донингтоне работают тормоза, - рассказал Володя. - Я вышел на старт с уверенностью, что удастся отыграть много позиций. Но в Донингтоне всегда трудно обгонять, это совсем иной трек, нежели Монца. В конце заезда совершенно выдохся, пытаясь заработать хотя бы одно очко. Даже оно стало бы для меня настоящей победой. Важно, что с каждой гонкой я и мой байк становимся все ближе друг к другу. В Портимао и Имоле хотел бы принести команде по-настоящему сильный результат».
 

28.05.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год