Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Raihert Racing: подготовка к 3-му этапу IDM

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Совсем скоро состоится третий в этом сезонен этап IDM. На этот раз он пройдет на треке в немецком Ошерслебене, который носит звучное имя Etropolis Motorsport Arena.
 
Ошерслебен хорошо знаком некоторым профессиональным российским гонщикам. Теперь и российская Raihert Racing, за которую выступают Леон Осиповс и Марко Рохтлаан, попробует свои силы в гонке класса Superstock 1000.
 
Сезон начался для команды с подиума, но предыдущий раунд IDM в Зольдере  прошел не так удачно, как планировалось. Глава команды, Игорь Пестриков, уже говорил, что ничьей вины здесь нет, просто так сложились обстоятельства – сначала мокрая трасса и обилие красных флагов, а потом столкновение Марко с другим пилотом (но чуть не выбитый из седла своего мотоцикла эстонец все же смог занять четвертое место). Что касается Леона Осиповса, то он, к сожалению, не смог принять участия в гонке. Брутальный латвиец надеется исправить ситуацию непосредственно в Ошерслебене и активно готовится к гоночному уикенду. У команды осталось две недели до начала этапа.  К слову, обоим пилотам Raihert Racing этот трек знаком.
 


Марко Рохтлаан: «Сейчас я уже не думаю о том, что было в Зольдере и сконцентрирован на следующем этапе. Мы проанализировали допущенные в прошлый раз ошибки и готовы применить все наше искусство, чтобы занять то место, которое команда действительно достойна. Нам повезло со всеми ребятами, мы хорошо друг друга знаем и понимаем с полуслова.  В Ошерслебене я ездил три раза, а также выступал в World Endurance. Здесь была 24-х часовая гонка, так что, все повороты этого трека очень хорошо запечатлелись у меня в памяти».

Леон Осиповс: «В отличие от мягко скажем, трудного и опасного трека в Бельгии, Ошерслебен видится в более позитивном свете. Я здесь уже был, как и вся наша команда. У нас будет целых три дня тренировок, что очень радует. Работать мы будем над тем, чтобы найти хорошие настройки и выступить соответствующе».

Игорь Пестриков: «Сейчас близлежащие к треку регионы залило дождями, но, надеюсь, к моменту начала гоночного уикенда погода улучшится. Вообще, чемпионат начался при плохой, холодной погоде и хочется верить, что эта тенденция не сохранится. Леону и Марко по большому счету погода не мешает, но ситуации на треке сразу после сильного дождя меняется. Хотя вот Леон, например, любит ездить в дождь.  Сейчас вся команда готовится к выступлению. Загадывать пока ничего не будем, скажу лишь, что выступить собираемся на высоком уровне».

Справка о Etropolis Motorsport Arena. Это трек считается одним из самых зрелищных в календаре чемпионата и неизменно привлекает много болельщиков. Связано это и с расположением трибун – зрители оказываются в непосредственной близости от мчащихся мотоциклов, что создает, по уверениям организаторов IDM, совершенно уникальную атмосферу. Etropolis Motorsport Arena имеет 14 поворотов, длина трассы – 3,7 км.
 

03.06.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год