Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Пятый поул сезона на счету Yakhnich Motorsport

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Без лишних предисловий: Сэм Лоус будет стартовать в португальском раунде World Supersport с поул-позиции, и это пятый поул Yakhnich Motorsport с начала 2013 года. Владимир Леонов также совершил результативный прорыв.

Как и ожидалось вчера, оценка потенциала Леонова в Портимао – позиция  в TOP-10 в ходе уикенда – оказалась объективной. Утром, во второй тренировочной сессии, разобравшись с настройками, Владимир показал 8-й результат, привозя по быстрому кругу внутри 1’47 в каждом выезде с пит-лейна, и к завершению сессии сделал 1’46”752. Отштамповав серию стабильных кругов внутри 1’46, Сэм Лоус вернулся гараж, сообщив механикам о странном шуме в двигателе. Команда решила не рисковать и заменила мотор в Yamaha Лоуса для второй квалификации.


Все было готово к квалификации, единственным непредсказуемым фактором вновь стала погода. Tissot-Superpole класса Superbike была прервана красными флагами из-за начавшегося дождя, который, к счастью, быстро оставил автодром в покое, не нанеся никакого ущерба асфальту. К началу квалификации Supersport окончательно распогодилось: из-за туч стало пробиваться солнце, воздух прогрелся до +17 градусов.

Эксперименты с настройками мотоциклов продолжились в начале 45-минутной квалификации, но решения, принятые бригадами Лоуса и Леонова утром, оказались верными. Леонов приготовился к штурму высоких позиций, завершив первый этап восхождения на восьмом месте. Однако когда он вернулся, чтобы поставить вторую мягкую покрышку для установки быстрого круга, на треке образовался плотный трафик, сдержавший российского пилота на последних минутах. Итог – 12-я стартовая позиция.


 
Сэм Лоус совершил еще один невероятный прорыв, проехав все быстрые круги на стандартной гоночной резине. Отстрелявшись серией внутри 1'45 в ходе длительного заезда, Сэм вышел на трек в очередной раз на новой покрышке и тут же привез 1’44”804, оказавшись впереди Кенана Софуглу на 0.515 секунды. Подобный отрыв на квалификации становится хорошей традицией для пилота российской команды.

Сэм Лоус: «Первую половину квалификации мы посвятили тесту покрышек – прошли длительный заезд на уже использованных шинах, а когда поняли, что настройки верны, установили новый комплект, чтобы сделать один быстрый круг. На этот раз мы привезли поул, вовсе не используя специальные мягкие шины!»
 

10.06.2013


Стоматологии прием врача стоматолога.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год