Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Racing: Портимао пошло не по плану

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гоночный уикенд WSBK в Портимао не принес сюрпризов российской DMC Racing. В течении всего сезона оба пилота команды, Владимир Иванов и Кев Коглан, показывали хороший результат, уже привыкнув финишировать в первой десятке  конкурентного класса World Supersport. Тем неприятней оказалось обнаружить себя в конце пелотона после квалификационных сессий и вступить в гонку с не самым лучшим психологическим настроем. Конечно, команда и пилоты проделали большой объем работы в этот уикенд, стараясь идеально настроить мотоциклы под трек, который, очевидно, стал не самым лучшим местом для достижения хорошего результата. Иванов и Коглан уже провели  разбор возможных ошибок и настраиваются на раунд WSBK в Имоле, причем перед этим выступят на втором этапе RSBK в Нижнем Новгороде.
 
Владимир Иванов: «Эти два дня были очень сложными. Я плохо чувствовал трек с самого начала, и ехал здесь очень медленно, несмотря на все усилия. Нормально тормозить у меня тоже не получалось, плюс, я постоянно терял зад мотоцикла в перекладках. Во время гонки ситуация даже ухудшилась. Да, я смог финишировать на 18-м месте, поднявшись на семь позиций. Но я недоволен результатом и хочу изменить все в Имоле. Мне нравится этот трек и на нем я надеюсь оторваться на полную катушку».
 

 
Кев Коглан: «Могу совершенно точно сказать, что никаких технических проблем в течении уикенда у нас не было. Зато у меня все время было ощущение, что я еду на пределе, но каждый раз выяснялось, что я недостаточно быстр. Вдобавок, практически все время гонки я не чувствовал переда мотоцикла. Это не помешало мне уверенно стартовать и достичь пятнадцатого места, хотя недостаток «держака» ощущался. И вот в тот момент, когда я мог подняться на позицию выше, я упал. У меня уже были такие падения, когда я выжимал максимум из ситуации и не мог ощутить момент, когда следует остановиться, чтобы не упасть и сохранить свое место в гонке. Конечно, и Вова и я очень расстроены, и постараемся все исправить в ближайшем будущем».
 
Сергей Глаголев, руководитель DMC Racing: «Думаю, что наши проблемы носят скорее психологический характер. В первую очередь, у нас сильные пилоты, которым мысль оказаться в конце пелотона сама по себе тяжела. Одно тянет за собой другое. Я очень давно знаю Вову, и знаю, что он на многое способен. Сейчас ему надо учиться включаться в трудной ситуации еще быстрее, чем раньше. В этом смысле Кев себя показывает очень хорошо – не каждый гонщик способен, упав, мало того, что моментально вернуться в гонку, но еще и круг за кругом улучшать свой результат! Любому спортсмену полезно знать, где у него находится та самая кнопка, нажав на которую, можно переключиться и выступить на высшем уровне. Сейчас мы будем учиться задействовать этот ресурс, который есть у всех, просто не все умеют таким преимуществом пользоваться».
 
2-й этап RSBK, в котором примет участие DMC Racing, состоится 16 июня на треке NRing.
 

10.06.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год