Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Motorrika: Новый этап – новый опыт

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В испанском Альбасете состоялся третий этап испанского чемпионата по кольцевым мотогонкам CEV, в котором приняла участие и российская команда Motorrika Racing.

В Альбасете Motorrika Racing была представлена тремя пилотами в двух классах. В категории Moto2 её цвета защищали чемпионы России по мотогонкам Максим Аверкин и Иван Лукин. Кстати, Иван, пилот из Санкт-Петербурга, выступающий в этом году под флагом Казахстана, на этом этапе дебютировал в составе российской команды. А в классе Moto3, как и на предыдущих гонках нынешнего первенства, стартовал австралиец Линкольн Гилдинг.
 


Действующий чемпион Австралии показал в квалификации 31-й результат среди полусотни участников класса Moto3, а в гонке пробился на своём KTM на 17-ю позицию, проявив настоящий бойцовский характер.

В категории Moto2 Максим Аверкин на прототипе FTR завоевал 24-ю стартовую позицию, а в отмашку клетчатым флагом получил 14-м. При этом его темп в гоночных условиях вполне соответствовал первой десятке, что внушает оптимизм перед следующими этапами. Новобранец Motorrika Racing Иван Лукин с 28-го места на старте пробился на 22-е на финише. Таким образом, все три гонщика российской команды смогли благополучно завершить свои гонки, собрав важную информацию и накопив дополнительный опыт – пожалуй, это главный итог прошедшего уик-энда в Альбасете для Motorrika Racing.

Максим Аверкин, пилот команды Motorrika Racing в классе Moto2: «Этап сложился неплохо, учитывая, что у меня был двухмесячный перерыв в пилотировании мотоцикла Moto2 – очень тяжёлого в управлении, нужно время, чтобы его хорошо почувствовать. К тому же, трасса в Альбасете – сложная с физической точки зрения. Здесь нет прямых, только разгоны и торможения. Команда отработала отлично – мы испробовали множество различных регулировок, а замена некоторых узлов мотоцикла дала больше уверенности в нём. Этот этап показал, что нам вполне по силам бороться за попадание в десятку – такова наша цель на оставшиеся этапы сезона CEV. Спасибо команде за работу и моральную поддержку».
 


Линкольн Гилдинг, пилот команды Motorrika Racing в классе Moto3: «Это не чемпионат Испании – это настоящий чемпионат мира! Я знал, что CEV – очень сильная серия, но не представлял, что её уровень настолько силён. Команда работает на высочайшем уровне, и мы постепенно движемся вперёд».

Четвёртый гоночный уик-энд серии CEV состоится 7-8 сентября и снова пройдёт на трассе в Альбасете, а до этого Motorrika Racing примет участие в трёх этапах RSBK.


Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе Motorrika Racing Team
 

30.06.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год