Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Raihert Racing: Рохтлаан хочет выступать снова

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На примере многих травмированных мотогонщиков можно увидеть, как человек способен справляться с болью и прикладывать все усилия для скорейшей реабилитации.
 
Марко Рохтлаан, пилот российской Raihert Racing, выступающий в немецком первенстве IDM, получил тяжелый перелом ключицы и плеча во время подготовки к этапу на треке Ошерслебен и перенес сложную операцию около месяца назад. Вердикт врачей был поначалу неутешительным: шесть недель без движения и запрет на выступления в ближайшее время. Но Рохтлаан, который является профессиональным гонщиком, недаром достаточное время выступал на мировой арене в World Endurance Championship. Сила и выносливость, не только физическая, но и психологическая, всегда отличали эстонского пилота. В настоящий момент он делает все, чтобы восстановиться и провести тесты в ближайшие несколько недель, ведь еще в начале сезона была вероятность того, что Raihert Racing в составе Леона Осиповса и Марко выступят по вайлдкард в RSBK, в классе Superbike, победителем которого, к слову, Рохтлаан стал в прошлом году.
 

 
Марко Рохтлаан: «На этой фотографии можно видеть мою теперешнюю ключицу. Да, смотрится устрашающе. Но я стараюсь философски относиться к тому, что случилось. Не могу поручиться, что смогу  выступать совсем скоро не только потому, что травма болезненна, но и в силу того, что рука пока не работает как надо. Я нахожусь в состоянии интенсивной реабилитации и, несмотря на то, что врачи были уверены, что лучше всего оставить руку в покое, я успешно ее разрабатываю. Операция была сложной и подвижность руки ограничена, но я рад, что могу поднимать ее, а ведь еще совсем недавно это казалось невозможным. Думаю, дело идет на поправку. Впереди еще несколько процедур, по результатам которых нам станет ясно, смогу ли я провести тесты, которые мне очень нужны. Передаю привет всем моим друзьям из России и особенно травмированному Володе Иванову!»
 

06.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год