Главная / Новости / Мировой мотоспорт / WSBK возвращается на «Новую землю»

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В конце июля чемпионат мира eni FIM World Superbike второй раз в истории окажется на российской земле. Восьмой этап WSBK 2013 состоится 19-21 июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway и станет экватором гоночного сезона. В прошлом году, гонщики мирового Супербайка впервые посетили российский трек и дали высокую оценку российскому творению Германа Тильке и гостеприимной Москве.
 
В классе World Superbike борьба традиционно развернется между сильнейшими пилотами пелотона, представляющими разнообразные марки мотоциклов. Вспоминая удачу прошлого года, представители команды GoldBet BMW Motorrad – Марко Меландри и Чез Дэвис готовы дать бой «Королю квалификаций» Тому Сайксу, выступающему на Kawasaki и, конечно, «горячей парочке» из Aprilia Racing – французу Сильвейну Гвинтоли и ирландцу Юджину Лаверти. Конечно, никто не списывает со счетов Suzuki, тем более, что француз Жюль Клюзель заждался возвращения своего напарника, британца Леона Камье после травмы, полученной в Ассене. Команда Pata Honda в этом сезоне укомплектована британцами: Леон Хэслам и Джонни Рэй нацелены заработать максимально возможное количество очков.
 
Наиболее интересной для российских болельщиков и зарубежных гостей этапа станет борьба между местными пилотами и их напарниками, представляющими класс World Supersport. Здесь основными действующими лицами являются фавориты чемпионата – представители российской команды Yakhnich Motorsport Владимир Леонов и Сэм Лоус, а также трехкратный чемпион мира в классе Supersport Кенан Софуоглу. Еще для двух команд серии – российских DMC-Kawasaki и Rivamoto – это будет домашний этап: Владимир Иванов, Эдуард Блохин и их британские напарники – Кев Коглан и Джек Кеннеди готовы выйти на подмосковный трек на глазах у десятков тысяч фанатов мотоспорта со всех уголков России.

В прошлом году пилоты Yakhnich Motorsport оставили своеобразные «зарубки» на московском этапе: Владимир Леонов завоевал третье место, и теперь будет стремиться улучшить этот результат. Сэм Лоус, упустивший подиум в гонке 2012 года, но завоевавший бронзу по итогам сезона, будет стремиться взять реванш. После четырех этапов британец уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата, выиграв два «золота» и одно «серебро», а также начав три гонки с поул-позиции и показывая лучшее время круга практически на каждом этапе с начала года. Сейчас, с прицелом на чемпионский титул, оба пилота российской команды настроены драться как львы за самые высокие места и призовые очки
 
Организатору российского этапа компании YMS Promotion LLC, российским болельщикам и телезрителям всего мира предстоит наблюдать за борьбой быстрейших пилотов WSBK в Москве вплоть до 2021 года. В следующем сезоне есть большая вероятность появления российской команды в пелотоне «Премьер-класса» серии – World Superbike.

Российский мотоспорт растет на глазах и укрепляет свои позиции на мировой арене.
Увидимся на Moscow Raceway, на 8 этапе чемпионата мира Eni FIM World Superbike 21 июля 2013 года!
 




 

25.07.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год