Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Ducati Alstare: Карлос Чека стартует вторым!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Субботний Суперпоул в Сильверстоуне был продолжительным из-за дождя, который начался в третьей фазе квалификации. Финальная сессия была объявлена «мокрой», но Чека и его механики превосходно отработали, обеспечив команде вторую позицию на стартовом гриде.
 
Благодаря изменениям, сделанным ночью техперсоналом Ducati Alstare, Чека добился значительного улучшения времени круга, сбросив полторы секунды и показав результат в 2.06.0, что позволило испанцу попасть в Суперпоул на девятой позиции. Айртон Бадовини, напарник Чеки по команде, не смог улучшить свое время и продолжил день с четырнадцатого места и времени 2.06.7. Несмотря на все усилия Бадовини хоть и улучшил свой результат, но стартует лишь с тринадцатой позиции.
 
Так же происходило во время дождевого Суперпоула?
 
Несколько гонщиков, включая Карлоса, поспешили воспользоваться преимуществом, которое давал пока еще сухой трек. Чека смог завершить очередной круг, несмотря на то, что дождь к тому времени уже пошел. К тому моменту, когда пилоты были вынуждены вернуться в боксы, испанец застолбил за собой четвертое место. За три минуты до конца сессии Карлос и его соперники вновь вышли на трек, чтобы совершить финальный рывок дня. Чека ехал максимально быстро и успел завершить круг, обеспечив себе второе место на гриде.
 


Карлос Чека: «Мы по-настоящему хорошо отработали финальную сессию, став четвертыми быстрейшими. Когда пошел дождь, мы подумали, что он так и не прекратится, однако в последние минуты сессии я увидел, как гонщики начали возвращаться на трек. Конечно, пришлось немного рисковать, так как я не знал, были ли на асфальте совсем мокрые участки, но, скажем так, риск оправдался, так как я финишировал вторым. Я доволен, ведь по сравнению с пятницей мы сделали большой шаг вперед, показали очень хорошее время, используя и гоночные покрышки. Разумеется, гонка будет непростой, но я надеюсь хорошо стартовать и бороться среди лидеров. Хочу поблагодарить команду, которая упорно работала весь уикенд и смогла обеспечить отличный результат даже в непростых условиях нынешних квалификаций».

Айртон Бадовини: «Я очень недоволен тем, как все прошло в субботу, я надеялся на лучшее место. К сожалению, история повторилась и я постоянно мучился из-за отсутствия нормального грипа и постоянного чаттеринга. Я надеялся на преимущество, но увы, мой Суперпоул закончился практически сразу. Нелегко будет стартовать из предпоследнего ряда. Посмотрим, какая будет погода, и что мы сможем извлечь из этого, но в моем случае куда лучше, если бы пошел дождь».
 

04.08.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год