Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Racing, Сильверстоун: довольны гонкой

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Полным впечатлений выдался гоночный уикенд в Сильверстоуне для поклонников российской Kawasaki DMC Lorenzini Team.
 
Кев Коглан, шотландский пилот команды, застолбил за собой удачное четвертое место на стартовом гриде World Supersport, а Алексей Иванов, заменяющий травмированного Владимира Иванова, во второй раз попробовал свои силы в этом конкурентном классе.
 
Воскресную гонку WSS без преувеличений можно назвать одной из самых напряженных в этом сезоне. По традиции, британские пилоты выкладываются по-максимуму на своих домашних раундах. Это неудивительно, ведь в Великобритании масса поклонников шоссейно-кольцевого мотоспорта – так что, положение обязывает.
 
Уже с начала уикенда было понятно, что Коглан будет претендовать на место в топ-5. Впрочем, даже после успешной квалификации гонщик предпочитал не слишком распространяться о своих планах, оставив побоку все лишние эмоции и сконцентрировавшись на предстоящем заезде.
 

 
Обычно Кеву очень хорошо удается старт, но в этот раз шотландец не смог удержать свою четвертую позицию, на короткое время откатившись на седьмое место. Однако уже с шестого круга Коглан начал уверенное движение вперед, и на десятом круге стал третьим, находясь в более чем враждебном окружении своих соперников. Борьба с Фабьеном Форе за третье место на подиуме продолжалась вторую половину гонки. Как можно видеть по временам пилотов, Кев находился драматически близко к французу и на предпоследнем кругу обогнал его, устремившись на подиум. Но увы, совсем немного не хватило шотландцу, чтобы защитить свою позицию. Он финишировал четвертым, впрочем, команда вполне довольна этим результатом.
 
Что касается Алексея Иванова, то этот этап стал первым полноценным выступлением пилота в World Supersport (из-за трагических событий на Moscow Raceway гонка была остановлена). Иванов является одним из лидеров российского Supersport и славится стабильными результатами и способностью выходить победителем из жесткой борьбы. Несмотря на то, что Алексей стартовал с конца грида, задачу минимум он выполнил, обогнав несколько человек и финишировав двадцать девятым.
 
Алексей Иванов: «Мне пришлось бороться всю гонку, и это было непросто, но я старался. Мне удалось обогнать несколько человек и приблизиться вплотную к 28 месту. Но мой основной соперник, Ив Пользер, совершил обгон под желтым флагом, в то время как я замедлился. Мы не будем подавать протест, так как это не призовое место, но все равно, такое поведение опытного пилота я бы назвал странным. Возможно, конечно, он просто не заметил желтый флаг.
 
В целом, я доволен гонкой, и сам трек мне очень понравился. Пожалуй, это самый скоростной трек, на котором я выступал – захватывающие дух перекладки, нереально скоростная финишная прямая…
 
В общем, я вижу, что прогресс у нас есть, команда сработала отлично. Надеюсь еще улучшиться на следующем этапе».
 
Кев Коглан: «Я очень доволен результатом, ведь в этот раз мы были очень близко к подиуму. Всю гонку я боролся с соперниками, и в конце особенно трудно пришлось с Форе. Это очень опытный пилот. Ближе к концу заезда я совершил рывок, чтобы занять третью позицию и остаться на ней и был уверен, что он меня не догонит. Однако Форе совершил жесткий обгон и я уже ничего не мог с этим поделать из-за недостатка времени.
 
В гонке мы решили использовать вчерашние настройки и в целом надеемся улучшаться с каждым оставшимся раундом чемпионата».
 

05.08.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год