Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS Nurburgring – важнейшая победа сезона

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Сэм Лоус одержал, возможно, самую важную победу с начала сезона: выиграв гонку в Nurburgring, он сделал решительный шаг к чемпионскому титулу.
 
Оба пилота российской команды Yakhnich Motosport стартовали с топовых позиций. Лоус начал заезд с поула, Леонов – с 4-й позиции. Однако, стартовавшие со 2-3 места напарники заводской команды Kawasaki, включая действующего чемпиона мира Кенана Софуглу, смогли занять более выгодную позицию в первом повороте Кольца и прорвались вперед. Британскому пилоту потребовалось два круга, чтобы тактично разобраться с соперниками, тогда как Леонов сел на хвост Фабиану Форе, заняв четвертую позицию.
 


Вернув лидерство, Сэм устремился к финишу. Единственным, кто мог держать его темп, был Софуглу. Но чтобы держать скорость, какую показывал британец на Yamaha YZF-R6, подготовленный итальянскими инженерами российской команды, пилоту заводской Kawasaki пришлось идти на грани возможного. На 10-м круге 3-кратный чемпион допустил ошибку во втором повороте и выбыл из борьбы. Лоус беспрепятственно финишировал, одновременно увеличив преимущество в абсолютном зачете World Supersport до 54 очков.

Сегодняшний заезд мог принести Yakhnich Motorsport второй подиумный дубль (первый  команда взяла в Имоле), если бы не техническая неисправность, повлиявшая на ход мотоцикла Леонова на 15-м круге. Владимиру пришлось выйти из борьбы с 3-й позиции и вернуться в гараж…


Впрочем, российским и британским зрителям сегодня, определенно, жаловаться на недостаток позитивных эмоций не пришлось: дебютный подиум в напряженной борьбе с итальянцем Лоренцо Занетти из Pata Honda взял Кев Коглан, представляющий в чемпионате российскую команду DMC-Lorenzini. Наши поздравления!

Сэм Лоус: «Я знал, что если в решающий момент начну оказывать на Кенана давление, он допустит ошибку. Так было раньше, так произошло и на этот раз. Теперь я относительно спокоен по поводу оставшихся гонок! Я особенно рад, что побил Кенана на его любимой трассе: как гонщик, он вырос в Германии и всегда считал Nurburgring домашним треком».


Владимир Леонов: «Большое огорчение! Сегодня, действительно, мы ехали на подиум и заслуживали его на 100%. Несмотря на сход, все-таки счастлив: мы показали очень хороший темп, я с наслаждением пилотировал свой R6».


Теоретически, гонка за титулом может завершиться уже на следующем этапе чемпионата, 15 сентября на автодроме Intercity Instanbul Park (Турция).

04.09.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год