Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Отличный старт Yakhnich Motorsport в Magny-Cours

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Оба пилота российской команды Yakhnich Motorsport начали уикенд во французском Magny-Cours на высокой ноте: Сэму Лоусу удалось отодвинуть на вторую строчку Кенана Софуглу, благодаря быстрому кругу 1'42"144, а Владимир Леонов закрепился на 5-ю позиции.

Погодные условия в Бургундии последние несколько дней оставляют желать лучшего. Дождь начинался и заканчивался несколько раз, что несколько снизило темп квалификаций в 1000-кубовых классах. На влажном и холодном асфальте начались утренние тренировки, но во второй половине дня пилотам Supersport удалось реализовать потенциал.
 


Лоус начал сессию, бросившись штамповать быстрые круги. Сэм рисковал, и в один момент, при обгоне одного из медленных соперников выкатился с трассы, к счастью, без последствий. После, переобув мотоцикл в мягкие покрышки, он вернулся к своему привычному темпу. Лучшим стал его 14-й круг, показанный во время предпоследнего выхода из гаража. Кенан Софуглу пытался ускориться, чтобы догнать своего главного конкурента, но в последней попытке приблизился лишь на расстояние 0.4 секунды. Важным моментом является то, что от чемпионского титула Сэма Лоуса отделяет только одно очко, но чтобы его заработать, надо финишировать.
 


Сэм Лоус: «Утром возможности для работы на пределе не было из-за того, что трасса сотавалась влажной. Но после обеда вернулось хорошее чувство мотоцикла. Предварительная поул-позиция – хорошее предзнаменование. Тем не менее, мы знаем, что можем достигнуть большего. Будем надеяться, что завтра не будет дождя, тогда мы могли бы продолжить настройку мотоцикла для гонки».

Владимир Леонов продолжил неспешную работу по поиску лучших настроек, начатую утром. Последние три выезда, в ходе каждого из которых Леонов показывал улучшение, подтвердили, что направление было выбрано верное. Итог работы – 1'43"119, время круга, ставшее пятым.

Владимир Леонов : «Пока я много теряю в первом секторе, нам предстоит понять, почему не могу сохранять динамику вместе с остальными. С другой стороны, мы в отличной форме, и, если завтра не будет дождя, надеюсь, мы сможем еще улучшить мою позицию».

Дакота Мамола, начав день в FP1 8-м, показал 10-й результат в первой квалификации Superstock 600 European Championship, что также является отличным знаком для команды.

Дакота Мамола: «Я очень рад тому, как развивается сезон: мы улучшаем наши показатели от гонки к гонке! Я счастлив сегодня, потому что это лучший результат в квалификации с начала сезона».
 

07.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год