Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Racing: когда минус становится плюсом

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В не самых лучших погодных условиях прошла подготовка к предпоследнему раунду WSBK, который состоялся на треке Magny-Cours во Франции. Для российско-итальянской DMC Lorenzini Team этап прошел со смешанным результатом. Несмотря на это, оба пилота команды, Кев Коглан и Алексей Иванов, проявили недюжинную целеустремленность и спортивную волю. Для Кева, который стартовал с десятой позиции и был настроен финишировать в топ-4, гонка началась хорошо. На восьмом круге после старта шотландец смог пробиться на седьмое место, и уверенно удерживал его, приготовившись к дальнейшему продвижению в группу лидеров. Но досаднейшее падение полностью спутало планы пилота. Однако, Коглан смог сразу же вернуться в гонку и финишировать на четырнадцатой позиции.
 
Что касается Иванова, то он потерял драгоценное время, ошибившись в самом начале заезда, но круг за кругом набирал темп, пока боли в локте из-за ущемленного нерва не помешали русскому пилоту улучшить свой результат.
 


Кев Коглан (14 место): «У нас был очень хороший темп на протяжении всей гонки. С каждым кругом я ускорялся и нацеливался завершить уикенд в борьбе за четвертое место. Но в какой-то момент я слишком жестко зашел в узкий поворот и упал. Но я очень рад тому, что даже упав, я вернулся в гонку и продолжал наращивать обороты. Судите сами, после падения я был девятнадцатым и меньше чем за шесть кругов стал четырнадцатым. Падение было очень медленным, так что я совершенно не пострадал. Теперь все мои мысли о гонке в Хересе, где, надеюсь, мы сможем использовать наши возможности на 100%».
 


Алексей Иванов (23 место): «Весь гоночный уикенд на треке было влажно, ночами шел дождь, и асфальт сох чуть ли не целый день. Некоторые участки были очень скользкими, например 12-й поворот, в котором во время первой квалификации упало много народу, в том числе и я. После падения я дважды заезжал в бокс, наши ребята быстро восстановили видимые повреждения и поставили другой пластик.
 
Потом меняли траверсы, но все равно, я не очень хорошо чувствовал мотоцикл. Вторую квалу я отъездил более менее нормально, хотя знаю, что результат мог быть и лучше. Как-то не задалось у меня на этом треке, причем с самого начала.
Стартовал я хорошо и приложил максимум усилий, чтобы прорваться вперед. Но моя ошибка на первом кругу, когда я промахнулся на торможении и уехал прямо, после чего пришлось развернуться, чтобы снова попасть в гонку, стала практически фатальной. Мне удалось вступить в борьбу, когда мы нарастили темп, но на этом неприятности не закончились. Точно так же, как на этапе в Турции, у меня защемило нерв в левом локте, и с этого момента я думал только о том, чтобы нормально доехать гонку. Плюсом стало то, что большую часть заезда я смог держать хороший темп. Теперь мы ждем последнего этапа WSBK, который состоится в Хересе и надеемся на хорошую гонку».
 

07.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год