Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: Мы – чемпионы мира!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Исторический день настал. Сегодня во Франции, на автодроме Magny-Cours, что близ города Неревс российская команда выиграла чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам: Yakhnich Motorsport и Сэм Лоус досрочно взяли чемпионскую статуэтку, финишировав на подиуме в предпоследнем этапе World Supersport.

В Magny-Cours команда ехала с настроем на эту победу хотя бы потому, что после визита в Стамбул, до досрочного титула британцу нужно было набрать не менее одного очка. Стратегия на гонку была избрана простая: начав с первой линии, контролировать Софуглу и избегать риска падения. К дуэли с турком присоединился пилот ParkinGO MV Agusta Кристиан Иддон, вырвавшийся в лидеры на первом круге. Впрочем, в середине заезда Сэм понял, что может выиграть и эту гонку, после чего бросился в атаку на Софуглу.


 
Сэм Лоус: «Иддон был очень силен со старта, надо было понаблюдать за ним, но потом я  решил обязательно выиграть гонку. Мы обменялись с Кенаном позициями, но я все ж планировал провести еще одну атаку – перед самым финишем. Даже, несмотря на то, что гонка неожиданно оказалась короче, я получил большое наслаждение от борьбы с Кристианом и Кенаном. Сегодня особенный день: я счастлив, что выиграл чемпионат, но также безмерно благодарен моим соперникам, которые помогли мне стать быстрее».
 


В этой дуэли Иддон допустил ошибку и упал, в результате чего сражение трех гонщиков внезапно прервалось за круг до предполагаемого финиша. Кенан Софуглу был назван победителем (по итогам предыдущего круга), Сэм Лоус – второй, Иддон, сумевший добраться до пит-лейна, дополнил подиум. Непримиримые соперники – Лоус и Софуглу обменялись крепким рукопожатием на подиуме и обнялись в знак взаимного уважения, это же стало символической «передачей» титула от чемпиона прошлого года – новому.
 


Сэм Лоус: «Это был невероятный сезон для меня: новая команда, совершенно новый байк. Но я должен благодарить инженеров Yakhnich Motorsport, своих механиков – всю команду за то, что они построили фантастический мотоцикл. Мы выигрывали квалификации, а затем гонки. У нас очень сильная команда, вне сомнений. Начав эту линию с первой же гонки, мы довели ее до финала здесь, в Magny-Cours. Спасибо всем, кто помогал мне!»

Клаудио Корсетти, директор команды Yakhnich Motorsport: «Что я действительно хотел бы сказать, так это выразить благодарность всем, кто помог реализовать эту мечту. Особенно я хочу выразить благодарность Александру Яхничу и Наде Яхнич, потому что именно их страстью и их силами питался и питается этот проект. Спасибо пилотам. Леонов два года участвовал в разработке мотоцикла, так что в этой победе его вклад огромен. Когда пришел Сэм, он привнес в команду невероятную скорость и настрой на победу, что позволило добиваться успеха сразу, с первого же уикенда. Вне сомнений, он – наш ускоритель! Три года назад, начав все с нуля, и работая с этой командой, с этими механиками, инженерами, пилотами, мы вывели команду на фантастический уровень. Думаю, никому еще не удавалось сделать подобное – выиграть чемпионат мира – за столь короткий срок. Для меня это по-настоящему приятный сюрприз, вот почему я так счастлив сегодня».

Владимир Леонов: «Хочу поздравить моего напарника с чемпионским титулом! Он проделал невероятную работу и заслужил эту награду. Что касается сегодняшней гонки, она была одной из самых непростых, но надо сказать, что за этот уикенд мы с командой проделали огромную работу над мотоциклом. Спасибо парням, мысленно мы уже в Хересе, где мы покажем лучший результат».
 

07.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год