Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: Новая земля под занавес сезона

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

SUPERSPORT WORLD CHAMPIONSHIP
ХЕРЕС, ИСПАНИЯ
13 ЭТАП, 18 – 20 ОКТЯБРЯ 2013

Вторник, 15 октября

Чемпионат мира eni FIM World Superbike/Supersport отправляется в Jerez de la Frontera (Испания), небольшой андалузский городок, известный на весь мир фирменным вишневым вином и Большими Мотогонками. Пилот Yakhnich Motorsport Сэм Лоус едет в Испанию в статусе чемпиона мира, которым он стал досрочно в Magny-Cours. В Хересе у российской команды есть надежда вновь увидеть на подиуме обоих своих гонщиков.

Circuito de Jerez стал широко известен, благодаря проведению там более двух десятилетий подряд гонок MotoGP, тогда как Мировой Супербайк посещал эту трассу лишь раз: в 1990 году там состоялся первый этап сезона Superbike, выиграл который француз Раймон Роше.

Автодром Хереса многие называют трассой типа «stop-n-go» из-за обилия коротких прямых, связанных между собой множеством разнонаправленных виражей, включая очень узкие и крутые. Соотношение прямых участков к поворотам – почти 3 к 1: из общей длины трека в 4423 метра, 3038 – прямые, а 1385 – суммарная длина виражей. 600-метровая стартовая прямая завершается крутым правым поворотом, но исход многих гонок решался прямо перед финишем – в последнем, очень узком повороте. Поэтому важнейшим моментом для хорошей гонки является поиск баланса в настройках мотоцикла, чтобы обеспечить стабильное прохождение, как быстрых участков, так и зон жесткого торможения.



Владимир Леонов и Сэм Лоус хорошо готовы к финальному этапу. Леонову отлично знаком андалусский трек, в том числе и по работе в Гран-При – классах GP250 и Moto2. Плюс, в ноябре 2012, а затем в конце января 2013, перед отправкой в Австралию Yakhnich Motorsport провела в Испании две тестовых серии, где нашла базовые пакеты настроек на оба мотоцикла. Зимняя сессия проходила совместно с командами WSBK, и Сэм Лоус демонстрировал времена в TOP-8 наравне с 1000-кубовыми мотоциклами.

Для Дакоты Мамолы, который продолжает осваивать мировые треки на стоковом мотоцикле Yamaha R6 российской команды, поездка в Херес является одной из самых многообещающих: эту трассу чемпионата Дако знает очень хорошо и рассчитывает привезти сильные результаты, начиная с пятницы. На этапе в Magny-Cours Мамола уже продемонстрировал свою зрелость как мотогонщика и бойца, а также готовность к борьбе за позиции в лидирующей группе.



Сэм Лоус: «На последнюю гонку сезона я отправляюсь с очень противоречивыми чувствами. Обожаю эту трассу и уверен в сильнейшем результате, но мне немного грустно, потому что это был невероятный сезон, я с большим наслаждением работал с командой, а теперь мы подходим к финалу, и в то же время, просто меня охватывает восторг от того, что еду в Херес как НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА!»

Владимир Леонов: «Я очень люблю трек в Хересе, так что хотелось бы заключительный этап проехать в стабильно сухих и солнечных условиях (в этом году нас погода не радовала). Жду с нетерпением момента, чтобы вернуться к работе с командой и планирую побороться за подиум!»
 

15.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год