Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Лоус и Леонов ударно начали уикенд в Хересе

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Первый день заключительного раунда eni FIM World Superbike 2013 года в классе Supersport завершился дуэлью напарников Yakhnich Motorsport: Сэм Лоус и Владимир Леонов заняли предварительные 1-2 позиции в Circuito de Jerez на первой квалификации.

Лоус и Леонов сразу взяли быстрый темп, заняв позиции в TOP-3 на утренней практике. Новый чемпион мира – Лоус начал штамповать быстрые круги с третьей минуты FP1. Работая над разными задачами, вместе с Леоновым они доминировали, оставив соперникам роли догоняющих. Лучшее время, показанное Лоусом в утренней сессии – 1'44''37, впрочем, продержалось недолго, стоило начаться квалификации: Владимир Леонов привез новый быстрейший круг дня – 1'44''269, заняв первую позицию практически на всю сессию. Только за 5 минут до флага Лоус восстановил свой статус, ускорившись до 1'44''043.
 


Сэм Лоус: «Сегодняшний день прошел отлично. Мы работали с одной и той же задней покрышкой почти весь день, удалось пройти 22 круга без потери темпа. Это здорово, значит, с новой покрышкой удастся поехать еще быстрее. Не важно, какая погода будет в субботу, прогноз на воскресенье очень напоминает сегодняшний, и, учитывая, что битва за титул для меня завершена, чувствую себя спокойно и уверенно».

Команда Леонова готовится к борьбе за поул-позицию в завтрашней квалификации. Старт с первой линии будет отличным началом финальной гонки года.
 


STK-600

Дакота Мамола начал финальный уикенд чемпионата Европы в Superstock-600 пятым, показывая стабильно быстрые круги на Yamaha R6 с базовым сетапом. Но после обеденного перерыва температура на треке резко повысилась, что несколько усложнило ход первой квалификации. Несмотря на небольшое падение в 3-м повороте, сразу после возвращения на трек Dako улучшил время круга, сделав оборот вокруг хорошо знакомого ему автодрома Хереса за 1'48''692 с потенциалом к улучшению до 1'48. Команда работает над мотоциклом в поиске лучшего баланса на случай, если решающая квалификация и гонка, которая завершит субботний день, состоятся в жарких условиях.



Дакота Мамола: «Херес – трасса, которую я знаю. Это была моя любимая трасса в чемпионате Испании GP125. Она отлично подходит для моего стиля пилотирования. Утренняя сессия прошла очень хорошо, я шел на пятой позиции. Во второй половине асфальт стал слишком горячим, уровень держака заметно снизился. Для завтрашнего дня нам надо найти настройки, чтобы ехать быстро, как утром, но учитывая отсутствие держака: он стремительно падает после пяти кругов. Но гонка будет короткой – только 10 кругов, это очень хорошо. Я постараюсь действовать активно и агрессивно в самом начале, как в Magny-Cours, на прошлом этапе. И думаю, что есть шанс вернуться в TOP-5 и даже побороться за подиум».
 

19.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год