Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Лоус стартует с поул-позиции в 9-й раз

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

SUPERSPORT WORLD CHAMPIONSHIP
ХЕРЕС, ИСПАНИЯ
13 ЭТАП, 18 – 20 ОКТЯБРЯ 2013
Суббота, 19 октября

 

Чемпион мира в классе World Supersport Сэм Лоус начнет финальную гонку сезона-2013 с поул-позиции, где он оказался в 9-й раз из 13 возможных с начала совместной работы с российской командой Yakhnich Motorsport. Владимир Леонов расположился прямой у него за спиной – он открывает вторую линию стартовой решетки.
 


Несмотря на прогноз, суббота в Circuito de Jerez была жаркой, без обещанных дождей и штормов. Напарники Yakhnich Motorsport исполнили намеченную программу, оказавшись в предельной близости друг от друга на старте.

Утреннюю свободную практику возглавил Владимир Леонов, оказавшись впереди Кенана Софуглу и Лоуса. У команды большой потенциал для финиша на 1-2 позиции в Хересе, что подтвердили результаты обоих сессий, время круга и стабильность. На квалификации Сэм ехал на гоночной резине, и, переобув мотоцикл в мягкие квалификационные покрышки, легко вышел в лидеры и удерживал позицию до самого конца. Леонову, к сожалению, не удалось завершить день на первой линии: во время быстрого выезда, где в первых двух секторах трека он шел на 3-ю позицию, попал в плотный трафик, который сдержал россиянина.

Сэм Лоус: «Отличный ритм сегодня! А завтрашняя гонка станет хорошим завершением сезона: я не испытываю никакого давления, еду так, как хочу и могу – в режиме “for fun”».

Владимир Леонов: «Мы знаем, что готовы к гонке на 100%, мотоцикл настроен отлично и битва за подиум грядет! С другой стороны, я, конечно, расстроен, что упустил старт с первой линии».
 


Клаудио Корсетти, директор команды Yakhnich Motorsport: «Думаю, завтрашняя гонка станет хорошей для команды. Мы надеемся получить результат, аналогичный Имоле, а то и лучше».
 

Финал сезона для Дакоты Мамола
SUPERSTOCK600 CHAMPIONSHIP
ХЕРЕС, ИСПАНИЯ
13 ЭТАП, 18 – 20 ОКТЯБРЯ 2013
Суббота, 19 октября 

Дакота Мамола провел еще одну сильную гонку в чемпионате Европы Superstock-600, финишировав – впервые в сезоне – в TOP-10, на 8-й позиции после продолжительной дуэли с Марко Неквасилом и Лукашем Траутманом, в которой пилот Yakhnich Motorsport оспаривал 6-ю позицию.

Дакота порадовал всю команду, показав стабильный рост в ходе дебютного сезона в STK-600 на мотоцикле Yamaha R6, подготовленном российским гаражом. Это уже совсем не тот «новобранец», которого мы приветствовали в Арагоне, на первой гонке чемпионата Европы.
 


Дакота Мамола: «Я счастлив тому, как прошла сегодняшняя гонка. Последние три уикенда мы стабильно улучшали наши позиции, как на старте, так и на финише, добились стабильного ритма и улучшались день за днем. Хочу поблагодарить своих механиков, Вальтера и Фабио, за то, что они были моими наставниками весь год».

 
 

20.10.2013



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год