Главная / Новости / Мировой мотоспорт / BIMOTA ALSTARE RACING создает новую команду

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Bimota Alstare хотели бы объявить о намерении создать новую команду, которая будет называться Bimota Alstare Junior Team.  В ее состав войдет восемнадцатилетний Кристоф Понссон, который в сезоне-2014 выступит в одном из престижных национальных чемпионатов.

Кристоф родился в Лионе (Франция) и впервые сел на мотоцикл в возрасте трех лет. Тогда он ездил на Yamaha PW50. Некоторое время спустя, когда Кристофу исполнилось восемь, он попробовал свои силы в мотокроссе, но потом вернулся в «асфальтовые» гонки, выиграв бельгийский чемпионат по покет-байку. В 2007 году Понссон переключился на картинг, где успешно выступал за Guerrero Racing Team в региональном чемпионате Эльзас-Лотарингии.
 


Примерно год спустя Понссон перехал на юг Франции, чтобы быть ближе к пяти знаменитым национальным трекам страны, а также для воплощения в жизнь своей мечты о карьере мотогонщика.

В марте 2009 года, еще до достижения своего тринадцатилетия, Кристоф получил сертификат, позволяющий ему выступать на треке, несмотря на юный возраст.

Кристоф начал ездить на 250-кубовом Kawasaki, довольно быстро перешел на 450-кубовый прототип Honda, а уже в декабре 2009 г. юноша провел тесты Yamaha R6. В начале 2010 года Понссон вышел на трек в Валенсии, пилотируя Yamaha R6, которая использовалась в классе World Supersport прошедшего сезона. В 2013 году Кристоф впервые заявился в класс STK 1000, неуклонно прогрессируя в течение сезона, и улучшив прохождение круга почти на две секунды. Теперь, имея успешный опыт пилотирования литрового мотоцикла, Кристоф готов к качественному развитию своей дальнейшей карьеры – с помощью Alstare.

Кристоф Понссон

«Я очень рад возможности участвовать в гонках вместе с Bimota Alstare. И Bimota и Alstare имеют большую историю, поэтому я открываю новую главу своей карьеры с огромным интересом. С нетерпением жду ваозможности попробовать фантастический BB3 и надеюсь на постоянный прогресс, пилотируя этот мотоцикл. Я хотел бы поблагодарить Френсиса Батту и всю команду за доверие! Надеюсь, что вместе мы проведем чудесный сезон”.


--

Press Office Moscow ALSTARE
Nadia Orlova

06.02.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год