Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: Первая победа

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Phillip Island, Австралия
1 этап
23 февраля 2014
Воскресень. Гонка
Первая победа

Украшением всего австралийского этапа чемпионата мира можно считать гонку класса Supersport. Сумасшедшие обгоны, падения, технические неисправности, красные флаги и удивительно красивая победа!
 

 
            Вчера удача благоволила пилоту из России, и Владимир Леонов показывал отличный тепм, завоевав право стартовать в гонку с 6 позиции. На утреннем ворм-апе Леонов показал 5-ый результат. Однако, все кардинально поменялось сразу же после того, как погасли огни стартового светофора. На первом же круге в повороте Siberia Владимир выбывает из гонки. К великому сожалению, уже третий год к ряду Леонову не удается финишировать в Phillip Island.
 

 
            Напротив, ветер перемен раздул знамя Жуля Клюзеля, которого злой рок преследовал весь уик-энд. Изменения, внесенные командой техников в мотоцикл после потерянной квалификации, позволили продемонстрировать французскому спортсмену третье время круга на утреннем ворм-апе. Старт гонки, и Жуль с 14-го места сразу же прорывается на 8-ое. К седьмому кругу, в результате нескольких хороших обгонов, Клюзель обосновался на 5-ой позиции и готов был атаковать Рафаэля де Розу. В это время на стартовой прямой из мотоцикла Джека Кеннеди выливается масло, и дирекция гонки останавливает заезд красными флагами. После рестарта пилотам предстояло преодолеть пять кругов. Старт, почти сразу же падение Ван дер Марка, еще через мгновение в гравий улетает лидер заезда Кенан Софоуглу. Гонку возглавляет прорвавшийся на первое место Флориан Марино. На последнем круге в результате головокружительных обгонов лидерство захватил шотландец Кев Коглан, но уже через несколько поворотов Клюзель проводит на него успешную атаку и приносит MV первую победу в мировом суперспорте.
 

 
            Владимир Леонов: «Если честно, мне обидно до жути, мы так старались, переломить череду наших неудачных выступлений на этом треке, и снова тоже самое. Судьба к нам не справедлива, знаю мы достойны большего. Новые колеса на которых мы выступаем в этом году не все одинаково хорошо работают на этой трассе. Кенан и Михаэль упали по этой же причине. Поздравляю моего партнера по команде с победой, он провел хорошую гонку. Теперь все мои мысли об Арагоне. Большое спасибо болельщикам за поддержку».

 

24.02.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год