Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Panavto-Yamaha: подиум в первой гонке сезона!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Всего одна позиция отделила российскую команду DMC Panavto-Yamaha от первого места на подиуме раунда WSBK, который состоялся в Австралии, на треке Филлип Айленд. С самого начала заезда класса World Supersport Кев Коглан, взявший бешеный темп, уверенно находился среди лидеров. Все немного смешалось, когда гонка была остановлена красными флагами и был объявлен рестарт. Однако Алексея Иванова и Кева такие вещи обычно не слишком смущают и не выбивают из гоночного настроя, ведь в прошлом уже были случаи, когда пилотам приходилось совершать рестарт дважды, а то и трижды.
 

 
Кев Коглан (2 место): «Считаю, что старт мне не удался оба раза. Однако, в первом заезде я смог нарастить темп и быстро подобрался к третьему месту. Темп лидеров оказался комфортен для меня, тем сильнее было разочарование, когда гонку остановили красными флагами. Представляете каково это было, ведь уже понял, что смогу ехать еще быстрее в конце заезда. После рестарта я опять провалил начало и вдруг заметил, что в первом секторе, где упали Суфоглу и Ван Дер Марк, что-то лежит на треке. В тот момент пришлось ехать очень аккуратно.
 

 
В конце концов, я почувствовал, что могу обогнать Клюзеля и Марино и успешно применил этот маневр в четвертом повороте. После этого, в девятом повороте я совершил огромную ошибку, решив, что у нас в запасе есть еще один круг, и не заблокировал Клюзеля, который двигался прямо ко мне. Когда же я вышел из последнего поворота и увидел клетчатый флаг, у меня упало сердце! Я просто не мог поверить, что первое место упущено… Но в любом случае, это наш лучший результат в WSS, я смог привезти 20 очков для команды. Словом, гоночный уикенд удался! Большое спасибо моей команде, DMC Panavto-Yamaha за огромную работу, которую они проделали в межьсезонье и сейчас. Особое спасибо Вове Иванову, который сейчас с нами, за его советы и поддержку, и, конечно, главе DMC, Владимиру Иванову! Он много что изменил в команде в новом сезоне, и это сработало!»
 


Алексей Иванов (17 место): «Воскресенье началось для меня с довольно чувствительного падения на утреннем вормапе. Так что, на стартовый грид я встал с болью в руке, что, конечно, радости не добавляло. Вообще, весь уикенд кто-то падал, ну а гонку вы видели – довольно много падений. Наверное, это связано с тем, что Филлип Айленд очень сильно «ест» покрышки. Буквально пара кругов и все, резина начинает скользить, перегреваться. Первый старт гонки задался нехорошо, но я постепенно нарастил темп и только было вступил в борьбу с двумя пилотами, как у Кеннеди вдруг взорвался двигатель и нам выбросили красный флаг. На рестарт нам отпустили всего пять кругов. Это, конечно, очень мало, тем более что я, как и Кев, решил, что у нас есть в запасе еще один круг. Перед окончанием заезда я обогнал двух пилотов, но совершил ошибку, пропустив их из-за этого вперед. В четвертом повороте я намерен был пройти соперников на медленном торможении, но мне не хватило скорости входа. Я моментально понял, что если пролезу вперед, то зацеплю их и мы упадем уже втроем. Мы финишировали в сотых секундах друг от друга, причем конец гонки стал неожиданностью, немного неинформативно все было. Конечно, я еще должен привыкнуть к мотоциклу, но в целом, я доволен началом сезона».
 
Сергей Глаголев, директор команды: «По нашему мнению все прошло неплохо. С самого начала уикенда мы были сконцентрированы на решении проблем со стартом и на последовательное улучшение нашими гонщиками времени круга. Последнего мы добились, а вот над стартом еще предстоит серьезно поработать».


24.02.2014


Может быть классическая кухня зеленого цвета.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год