Главная / Новости / Мировой мотоспорт / YMS: Гонка класса Суперспорт

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport
Арагон, Испания
2 этап
Supersport
11 - 13 апреля 2014 г.

Закончился второй этап Чемпионата мира по Супербайку для пилотов класса Суперспорт. Гонка прошла в напряженной борьбе с невероятными обгонами и на длинных прямых, и в скоростных поворотах. На протяжении всего заезда все внимание было приковано к первой пятерке, где в каждом повороте друг у друга отвоевывали позиции Микаэль ван дер Марк, Кенан Софуоглу, Флориан Морино и легионеры российских команд Кев Коглан и Жуль Клюзель.
 

 
 Желая взойти на подиум, Жуль не хотел упускать возможность побороться за очки. За три круга до финиша  в конце обратного прямика, Жуль попытался вернуть лидирующую позицию, но неисправность в коробке передач, не позволила провести обгон, и француз врезался в гонщика DMC-панавто. Оба пилота упали, но Кев Коглан смог поднять мотоцикл и продолжить гонку.
 

 
Показанное Клюзелем на 9 круге время 2’01.708 так и осталось абсолютно лучшим в заезде.
 
Не менее напряженное противостояние было и у Владимира Леонова, который стартовал с 8 позиции. После ошибки на старте он оказался на 14 месте. На протяжении практически 10 кругов сражался с итальянцами  на Kawasaki – Тамбурини и Гамарино, обойдя Джека Кеннеди. На 15 круге, Владимиру удалось прорваться сквозь ряды соперников, которые мешали ему попасть в ТОП-10. В итоге финишировав восьмым, Леонов завоевал первые в этом сезоне очки.
 
Жуль Клюзель: «Плохой старт. Шаг за шагом, без риска, я пытался отыграть позиции. Мне удалось пробраться в лидирующую группу. Коглан каждый раз на прямой блокировал меня, круг за кругом. А в это время Ван дер Марк уезжал. Я допустил маленькую ошибку и Кев обошел меня. Мне показалось, что отрыв был не большой и я решил атаковать. Но как только я включил первую передачу, понял, что вылезла вчерашняя ошибка с коробкой. Мотоцикл потерял стабильность. Я пытался исправить ситуацию, но увернуться от контакта с Когланом уже возможности не было. Очень разочарован потерянными очками, мы могли увеличить отрыв в чемпионате. Я уже принес свои извинения Коглану, и делаю это еще раз. Мы устраним неисправность к следующему этапу и в Ассене наверстаем упущенное»
 
Владимир Леонов: «Я проиграл старт, пока это не сильнейшая сторона нашего мотоцикла. В результате этого, застрял в большой группе пилотов, выбраться из которой было практически не возможно. У нас есть некоторые сложности с контролем мощности. Из-за чрезмерного слайдинга мы проигрываем   на выходе из поворотов, соответственно, и в конце прямиков у соперников больше скорость, это дает им возможность меня атаковать. Приходится агрессивнее тормозить и отыгрываться в поворотах. На протяжении всего заезда я не оставался один, в каждом повороте была борьба, меня обходили, я обгонял. Ближе к концу гонки я понял, что смогу финишировать в ТОП-6, но на последнем круге из-за ошибки в коробке передач, вынужден был пропустить Тамбурини. Но я рад, что завоевал свои первые очки в этом сезоне и хочу поблагодарить команду за проделанную работу».
 

14.04.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год