Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Panavto-Yamaha: трудный уикенд в Сепанге

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Не слишком удачно завершился гоночный уикенд в Малайзии для DMC Panavto-Yamaha, особенно учитывая более чем успешную квалификацию, во время которой Кев Коглан стал вторым быстрейшим в классе World Supersport.
 
Более того, сегодня в Сепанге было зафиксировано лучшее время круга в этом классе, которое также показал Коглан, за что и получил награду от Pirelli, официального поставщика покрышек для WSBK.
 

 
Казалось, гонка пройдет успешно и для Алексея Иванова, и для Кева, однако «падучая» подкосила обоих пилотов DMC Panavto-Yamaha.
 
Не успев взяться за второй круг, с гонки сошел Алексей Иванов, который ускорялся весь уикенд, показав на утреннем прогреве время 2.12.047. По итогам всех дней в Сепанге, российский гонщик улучшился более чем на две с половиной секунды, что само по себе стало продолжением того прогресса, который вице-чемпион России старается показывать с момента начала сезона.
 
Оставалась надежда на то, что Коглан сможет отыграть упущенные при старте позиции и в своем ураганном стиле ворвется в топ-3. Провалившись после начала заезда на десятое место, шотландец начал продвижение вперед, став седьмым на четвертом круге и показав быстрейшее время 2.09.178.
 

 
Похоже, именно скорость и сгубила Кева: в жесткой погоне за лучшую позицию, он открыл газ, потерял переднее колесо и вылетел из гонки. Очень жаль, ведь и пилот и мотоцикл были превосходно подготовлены для того, чтобы бороться за подиум.
 
Кев Коглан: «Я очень расстроен, ведь мне было не так трудно показать хорошее время. Я не слишком разогнался на том кругу, так как был позади не очень быстрого гонщика. Похоже, эти плюс 2 км/ч в середине поворота стали критическими – я потерял перед мотоцикла».
 
Теперь DMC Panavto-Yamaha возвращается в Европу, где через во всеоружии встретит очередной этап WSBK, который пройдет через две недели на треке в Мизано (Италия).
 

09.06.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год