Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Яхнич Моторспорт и MV Agusta прекращают сотрудничество

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Компания Яхнич Моторспорт объявляет о начале нового этапа развития команды Яхнич Моторспорт для участия в Чемпионате мира Eni FIM Superbike World Championship в 2015 году.

Мировая история Яхнич Моторспорт началась в 2012 году. С этого момента команду представляет самый быстрый гонщик России Владимир Леонов. Уже в дебютном сезоне российский пилот дважды поднимался на подиум мирового первенства.

В 2013 году команду усилил молодой британский гонщик Сэм Лоус, досрочно принесший Яхнич Моторспорт титул чемпиона мира.

В 2014 году компания Яхнич Моторспорт начала совместный проект со знаменитым итальянским производителем легендарных мотоциклов MV Agusta.

Коллаборация уникальных знаний и опыта Яхнич Моторспорт и высокотехнологичных мотоциклов MV Agusta сразу принесла результаты. Пилот команды Жуль Клюзель на первом же этапе одержал победу, ставшей знаковой для MV Agusta спустя 38 лет.

Основной целью сотрудничества Яхнич Моторспорт и MV Agusta, помимо спортивной и технологической составляющих, был инвестиционный проект, связанный с трансфером высоких технологий и строительством производственных мощностей в России. В силу различных экономических и политических факторов данный инвестиционный проект не будет запущен в 2014 году. Также сторонами было принято решение о прекращении совместного проекта MV Agusta RC – YAKHNICH MOTORSPORT в Чемпионате мира WSBK в 2014 г.

Начиная с 7 этапа, в Мизано, команда MV Agusta будет выступать в чемпионате мира самостоятельно, как стопроцентный заводской проект. Яхнич Моторспорт передаст все разработки, know-how по итальянским мотоциклам производителю. Пилоты Жуль Клюзель и Клаудио Корти будут выступать за заводскую команду.

Яхнич Моторспорт вместе с Владимиром Леоновым и бессменным team-менеджером Наталией Любимовой возвращается в Чемпионат мира WSBK в 2015 году с полностью российским проектом Яхнич Моторспорт.

Уникальный опыт создания, доработки и подготовки техники к соревнованиям, проверенные навыки и методы преобразования спортивных достижений команды на мировых турнирах в мощный и эффективный маркетинговый инструмент продвижения брендов на российском и международных рынках позволяют быть уверенными, что мы готовы к «завоеванию» мира и с абсолютно Российским проектом!
 
Александр Яхнич, президент Яхнич Моторспорт
«Я очень благодарен MV Agusta Motor SpA и лично Джиовани Кастильони за прекрасное сотрудничество, и искренне хочу пожелать Клаудио Корти успехов в разработке мотоцикла, а Жулю Клюзелю завоевать титул чемпиона»
 

17.06.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год