Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов дебютирует в мотоциклетном Le Mans 24

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российский мотогонщик Владимир Леонов впервые в своей карьере дебютирует в гонках на выносливость, да не абы где, а в знаменитой 24-часовой гонке Le Mans 24 в следующие выходные.

Леонов оседлает Suzuki GSX-R1000 и станет 4-м пилотом Team R2CL, в состав которой вошли Гвен Джиаббани, Гарет Джонс и знаменитый Гай Мартин. Место 4-го пилота - место запасного, но как показывает практика, лишним такой игрок не бывает. Team R2CL финишировала 2-й в прошлогодней лемановской гонке, а сезон чемпионата мира по гонкам эндуранс - 4-й.

Сезон FIM World Endurance Champinoship в 2014 году короткий, французский этап станет всего лишь 4-м с начала. До сего момента состоялись этапы в Маньи-Куре (Франция), Сузуке (Япония) и Ошерслебене (Германия), лидером среди постоянных участников чемпионата является Yamaha Racing - GMT94, успешно выступившая на первом раунде и заработавшая очки во всех четырех гонках. В предыдущем этапе Yamaha Racing оказалась второй, что окончательно вывело ее в лидеры EWC. Team R2CL занимает в мировой классификации 7-ю строчку, но намерена подняться на пару позиций, успешно выступив в Ле Мане.

Менеджер команды Yakhnich Motorsport Наталия Любимова: "Участие пилотов World Superbike и Supersport в гонках мировой серии эндуранс не редкость, а некоторые этапы, вроде Suzuka 8 Hours, становятся настоящим альтернативным чемпионатом для сильнейших гонщиков мира. Для Леонова поездка в Ле Ман станет еще одним испытанием после Хереса, учитывая, что придется пилотировать 1000-кубовый мотоцикл, тем более, Suzuki. Но этот опыт будет очень важным в свете планов команды Yakhnich Motorsport в следующем году предстать в совершенно новом свете".

Впрочем, с трассой Володя знаком по выступлениям в MotoGP: "Последние годы я был полностью сконцентрирован на WSBK и о гонке Le Mans 24 мог только мечтать. Для меня это замечательный шанс, я горд оказаться в составе одной из сильнейших команд мира, с легендарным пилотами на легендарной гонке. С волнением жду встречи с командой, приложу максимум усилий, чтобы как можно скорей адаптироваться к новому для меня мотоциклу и показать достойный результат", сказал Леонов.

18.09.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год