Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Panavto-Yamaha: сохраняет пятую позицию в чемпионате!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гонка класса World Supersport, прошедшая в воскресенье на треке в Маньи-Кур, выдалась весьма насыщенной и полной адреналина, чему способствовала и плохая погода, воцарившаяся здесь с самого утра. Несмотря ни на что, трибуны были полны зрителей, ведь во Франции мотогонки пользуются большой популярностью. Зрителей не отпугнула ни температура, которая едва дотянула до отметки в +13 градусов, ни дождь.
 
Тем не менее, заезд World Supersport начался в момент, когда дождя не было, зато покрытие трека стало экстремально скользким. Начало гонки ознаменовалось массовым падением, когда пять пилотов улетели с трека. Той же участи не избежали лидеры заезда: Кенан Суфоглу, вместе с чемпионом класса, Михаэлем ван дер Марком и Джеком Кеннеди, упали, и лишь ван дер Марку удалось вернуться и завершить гонку на второй позиции.

К сожалению, для Кева Коглана и Алексея Иванова утренний ворм ап выдался неудачным – оба пилота российской DMC Panavto-Yamaha потерпели аварию.
 
Тем не менее, к моменту старта заезда Алексей и Кев были собраны и готовы к ответственному выступлению. Тем обидней, что Иванову пришлось вернуться в бокс после второго круга: похоже, во время утреннего падения у его Yamaha YZF-R6 была повреждена крышка генератора, что невозможно было заметить. Это привело к поломке генератора, впрочем, команде еще предстоит выяснить, что же конкретно произошло.
 

 
Тем временем на треке продолжались падения, и Коглан смог воспользоваться этой ситуацией, круг за кругом наращивая свой темп, к двенадцатому кругу став шестым (напомним, что шотландец стартовал с одиннадцатой позиции). К сожалению, продолжить борьбу за попадание в топ-5 помешало то, что гонка была остановлена красными флагами из-за сильного повреждения защитного барьера в месте падения одного из гонщиков.
 

 
Сергей Глаголев, директор DMC Panavto-Yamaha: «Кев, конечно, немного разочарован, так как считает, что мог ехать еще быстрее. Как и Леша, он упал на утренней практике, и возможно поэтому выбрал себе скорее комфортный, а не жесткий темп».
 
Тем не менее, Коглан заработал команде еще десять очков, в результате чего сохранил свою пятую позицию в чемпионате.
 
Что касается Алексея Иванова, несмотря на неудачу в Маньи-Кур он с нетерпением ожидает следующего этапа WSBK, который состоится 1-2 ноября на треке Лосаил близ Дохи (Катар).
 

09.10.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год