Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Чемпион Франции присоединится к DMC Panavto-Yamaha в Катаре!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В финале eni FIM Supersport World Championship 2014 года, который состоится на автодроме Losail International Circuit в Катаре 1-2 ноября, гараж DMC Panavto-Yamaha пополнится сильным новобранцем: чемпион Франции в классе Supersport Лукас Махиас присоединится к Кеву Коглану и Алексею Иванову.
 
Махиас ярко блеснул на домашнем этапе WSS, выступив по вайлдкард за команду MG Competition. Он не опускался ниже TOP-3 с первой практики и вышел на первую строчку в FP3. Дождевую гонку Лукас начал с заглавной линии, опередив на квалификации чемпионов мира – Кенана Софуглу (San Carlo Puccetti Racing) и нового – Майкла Ван дер Марка (PATA Honda World Supersport). Впрочем, до финиша Махиасу в этот раз добраться не удалось: на скользком и коварном асфальте Маньи-Кур он продержался вместе с лидерами чемпионата два круга, после чего вылетел в 7-м повороте с 4-й позиции.
 
Вторая попытка, благодаря усилиям российской команды, будет предоставлена Лукасу Махиасу в Катаре, где он прежде не бывал. Директор DMC Panavto-Yamaha Сергей Глаголев считает, что это не проблема для пилота такого уровня: «Мы уже видели, как по-настоящему сильные новички быстро адаптируются к новым трассам и приезжают на подиум. Мы хотели испытать Лукаса уже в Маньи-Кур, но после победы в национальном чемпионате, где он выиграл все гонки, у него уже были обязательства перед партнерами. Конечно, он удивительно прошел через уикенд в Маньи-Кур, выступая на мотоцикле со стоковой электроникой YEC, без трекшн-контроля, без систем торможения двигателем, коими сегодня обладает большинство мотоциклов WSS».
 


«Мы хотели бы помочь ему реализовать свой потенциал на байке, оснащенном всеми передовыми электронными системами. Наша заявка подтверждена, Лукас выйдет на старт в Катаре с DMC Panavto-Yamaha. Думаю, его выступление поможет всем, в том числе, Кеву Коглану: здоровая конкуренция в команде не помешает, а то, что Лукас очень силен, очевидно! Ну, а катарскому финалу это добавит зрелищности».
 
Фото: Esprit Racing

16.10.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год