Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Команда «Яхнич Моторспорт» выпускает традиционный календарь

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В ближайшие выходные в Катаре в рамках заключительного этапа Чемпионата мира по супербайку будет представлен новый календарь «Яхнич Моторспорт». Ежегодная традиция уже давно полюбилась в мото-комьюнити, и в этом году проект юбилейный – календарь выпускается уже в пятый раз. За это время команда успела посотрудничать с лучшими стилистами, фотографами и дизайнерами, но в этом году календарь получился особенным, ведь в неожиданном качестве предстала пилотесса и тим-менеджер «Яхнич Моторспорт» Наталия Любимова: именно она – автор всех снимков нынешнего календаря.
 





Основная идея фотопроекта в этом году – эмоциональная сторона мотоспорта, которая сосредоточена в тех женщинах, которые окружают гонщиков: матерях, жёнах, подругах… «Это мужской мир, но он ничего не стоит без женщины» - гласит заглавная страница календаря, постепенно раскрывающего «женский взгляд» на суровый мир спортивной борьбы. 12 месяцев – 12 понятий, которые становятся отправной точкой размышлений о роли женщин на пути гонщика к пьедесталу: «мама», «забота», «семья», «вера», «любовь», «мудрость», «единство»… За кулисами большого мотоспорта разворачиваются мало кому заметные драмы, в центре которых неизменно женщина: вот сдерживающая свои слёзы мама проигравшего гонщика, вот наполненные надеждой глаза девушки пилота на старте гонки, вот счастливые крики жены победителя. Наталии Любимовой удалось приоткрыть богатый мир чувств и переживаний, которые испытывают женщины, вовлечённые в ежедневную борьбу мужчин за титулы на мировых мототреках. Каждое фото наполнено невероятной искренностью – автору снимков удалось выхватить из суеты и шума паддока моменты настоящих тонких эмоций и запечатлеть их на фото. Здесь нет постановочных кадров, нет замысловатой художественности, нет даже цвета – все снимки черно-белые – но при этом эмоция передана настолько живо и честно, что не может не тронуть душу. В простоте этих фоторабот кроется на самом деле невероятная глубина мысли и осознание сути того, насколько сильны те женские чувства, которые остаются в тени мотосражений. В конце концов, за каждой мужской победой неизменно стоит женщина: именно в таком разрезе Наталии Любимовой удалось показать мир супербайка с новой, непривычной стороны.
 
 
 
Наталия Любимова: «Я не профессиональный фотограф. Я просто девушка, которая любит фотографировать, ловить момент, поэтому большинство моих фотографий носит репортажный характер. По телевизору и на трибунах мы видим мир мотогонок таким: адреналин, борьба, скорость, радость победы. А я хотела бы показать этот мир совсем другим – наполненным очень личными, тонкими переживаниями. Этот проект я хочу посвятить не только девушкам Супербайка, но и всем тем женщинам в разных чемпионатах и других видах спорта, которые растят будущих чемпионов, любят их, работают, волнуются, заботятся, поддерживают, радуются и плачут вместе со своими мужьями, любимыми, сыновьями. Я сама женщина и мне хорошо знакомы все эти чувства. И я очень счастлива быть частью этой большой мотогоночной семьи!»
 

01.11.2014



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год