Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Никита Калинин принял участие в тестах Red Bull MotoGP Rookies Cup

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Никита Калинин принял участие в официальных предсезонных тестах чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup, которые проходили с 31 марта по 3 апреля в испанском Хересе. Испания, Италия, Голландия, Япония, США, Англия, Австралия, Аргентина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Россия, Украина - список стран, чьи пилоты ведут борьбу за право быть лучшими.
 
16-летний дебютант младшей серии MotoGP впервые получил возможность проехать на  мотоцикле Moto3  - четырехтактном KTM RC 250, на котором ему и еще 23–м  гонщикам предстоит выступать в чемпионате менее чем через месяц.



Никита Калинин #22 : «В первый день я испытывал небольшие проблемы, но они были связаны с субординацией: кто и за что отвечает. Это чемпионат с очень высоким уровнем организации. Необходимо быть очень собранным, чтобы  быстро воспринимать информацию. Все пилоты разделены на группы по 4 человека. За каждой четверкой закреплен главный механик, который координирует работу персональных помощников-механиков гонщиков. Еще есть два тренера и два инженера-подвесочника. Изначально было небольшое волнение, но оно сразу же ушло, как только я приступил к работе».



Из-за отсутствия опыта выступления на подобной технике Никита Калинин несколько раз падал, что повлияло на результат. Всего за три тестовых дня Никита проехал 78 кругов, самый быстрый из которых за 1:53,414.

Никита Калинин #22 : «В последующие дни мне удалось улучшить время круга. Мне удалось сбросить более 2-х секунд с результата первого дня. Динамика работы положительная, но относительно лидеров я пока проигрываю. Надо учитывать то, что у большинства  гонщиков чемпионата, в отличие от меня, есть практика выступления на такой технике. Ощущается и давление со стороны опытных пилотов.
До старта первой гонки еще почти четыре недели, тесты дали хороший толчок для финальной подготовки перед началом сезона. Сейчас мне  в составе команды «Motorrika» предстоит работа над ошибками, где главный акцент мы сделаем на адаптацию к мотоциклу. Я буду готовиться, чтобы вернуться в Херес и показать достойный результат.




Спасибо всем, кто следит за моими выступлениями и болеет за меня! Приглашаю всех на первый этап – Ваша поддержка мне очень нужна!».

Первый этап чемпионата Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдет 2-3 мая на треке в Хересе.



Календарь Red Bull MotoGP Rookies Cup 2015:

2-3 мая – Херес (Испания)
26-27 июня – Ассен (Нидерланды)
11-12 июля – Заксенринг (Германия)
15-16 августа – Брно (Чехия)
29-30 августа –Сильверстноун (Великобритания)
12 сентября – Сан-Марино, Мизано (Италия)
26-27 сентября – Арагон (Испания)
 

08.04.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год