Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Макар Юрченко: Первое место в Супермото и борьба с Владимиром Леоновым в МиниМотард

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российский гонщик Макар Юрченко одержал уверенную победу на первом этапе Чемпионата России по Супермото в составе команды АвтоМотоАльянс под руководством Артёма Тесленко. Соревнования проходили в прошлый уикенд в Усть-Лабинске на картодроме «Пилот», входящего в состав спортивно-технического комплекса Краснодарского края.

Супермото является самым молодым и нестандартным видом мотоспорта, который интересен прежде всего за счёт неоднородной трассы, состоящей из двух совершенно разных покрытий, -  асфальта и грунта (30-40%). Сложность для гонщиков представляет езда на сликах по грунтовой поверхности, что является также возможностью возникновения борьбы с соперником.
 
На данном этапе в Усть-Лабинске была задействована часть кроссовой трассы и площадь всего картодрома. В целом получилась достаточно интересная, широкая и скоростная трасса, состоящая из 10-ти поворотов на асфальтной части и 2-х трамплинов с 4-мя поворотами на грунтовой части трассы.  

В российском соревновании принимают участие как любители, так и профессионалы. Организаторами установлены следующие классы: Профи (S1) (группы А и Б), Открытый (Open), Любители (Street) и МиниМотард (PitBike). Являясь дисциплиной Супермото, ввиду своей популярности МиниМотард был выделен в отдельный класс. В этом году Кубок России по МиниМотарду проводится совместно с Чемпионатом России по Супермото.

В этом сезоне Макар Юрченко принимает участие в двух классах: Профи (группа А) и МиниМотард (PitBike). В прошлом году Макар уже участвовал  в Чемпионате России по Супермото лишь на одном заключительном этапе в Курске, одержав победу. Тогда 16-тилетнему гонщику предстояло состязаться с тройкой сильнейших соперников: Александром Латышевым, Максимом Аверкиным и Алексеем Ореховым.

На этот раз в Усть-Лабинске побороться пришлось с Алексеем Ореховым. Выиграв квалификацию в 1.5 секунды, Макар стартовал первым. В начале первого заезда с Алексеем завязалась плотная борьба, после чего Макару удалось создать комфортный отрыв от соперника, отыграв 18.042 секунд на финише.

Во втором заезде гонщики действительно заставили поволноваться своих болельщиков, показав блестящую «игру позициями». Алексей, являясь действующим мотокроссменом,
выигрывал на грунтовом участке, в то время как Макару удавалось совершать обгон и отрыв на асфальтовом участке. На втором круге Алексей, следуя позади Макара, совершил падение на грунтовом участке. В итоге заезда Макар финишировал первым с преимуществом в 42.239 секунды.

Макар Юрченко: «С первой тренировки я уверенно шел первым, с каждой сессией улучшая время круга. Я был уверен в своих силах и в мотоцикле, и особых трудностей не возникло. Как результат я занял первое место в обоих заездах».

Юному мотогонщику Макару Юрченко удалось привести команду АвтоМотоАльянс к победе, заработав 50 очков в личном зачёте, и установив абсолютный рекорд трассы 1:29,367.





Результаты личного зачёта_Супермото:
Макар Юрченко 50 (25-25)
Алексей Орехов 44 (22-22)
Артем Тесленко 40 (20-20)


Макар Юрченко: «Первый этап Чемпионата России по Супермото проходил на юге России, в Краснодарском крае, город Усть-Лабинск. В то время как в Москве еще лежит снег, здесь уже погода и температура позволяет проводить полноценные соревнования! В отличие от других этапов, на этот многие приехали заранее и всю неделю перед гонкой упорно тренировались и настраивали мотоциклы после зимнего перерыва. Эти дни я провел очень продуктивно, протестировав все мотоциклы команды АвтоМотоАльянс, в которой я выступал. С каждым годом в Чемпионате России по Супермото становится все больше и больше участников, а это не может не радовать! В общем и целом этап прошел очень позитивно и продуктивно. Я доволен результатом и настроен на победу на втором этапе, который пройдет 17-ого мая в Москве на картодроме «Фирсановка», и безусловно соберет большее количество участников!».

В Кубке России по МиниМотарду Макару (в составе команды JMC Factory Team) Макару Юрченко предстояла нелёгкая борьба с известным российским гонщиком Владимиром Леоновым. Владимир - действующий пилот команды R2CL в Чемпионате мира по мотогонкам на выносливость «24 часа Ле-Мана», в прошлом гонщик MotoGP в младших классах.

Макар Юрченко: «Я рад, что Владимир Леонов также как и я поедет все этапы Кубка России по МиниМотарду. Это хорошая борьба, это развивает. Когда есть сильный соперник, - ты всегда едешь быстрее, стараясь либо обогнать, либо уехать от него, совершив максимальный отрыв. Такая борьба намного интереснее и даёт сильный стимул к движению вперёд».

В день гонки на тренировочном заезде Макару по техническим проблемам пришлось заменить мотоцикл на менее сильный и показать борьбу на имеющейся технике.

В квалификационном заезде Владимир Леонов одержал лидерство, где Макар не смог отыграть всего 18-ть тысячных секунды. В первом заезде между соперниками снова  развязалась борьба за тысячные секунды, где Владимиру всё-таки удалось приехать первым. Во втором заезде, благодаря улучшенным настройкам мотора, Леонов одержал победу.

Несмотря на второе место, Макару и в этом классе удалось установить абсолютный рекорд трассы- 1:01,208; (у Владимира Леонова- 1:01,525).


Результаты личного зачёта_МиниМотард:
Владимир Леонов 50 (25-25)
Макар Юрченко 44 (22-22)
Иван Купченко 40 (20-20)


Макар Юрченко: «В Усть-Лабинске я провел 3 тренировочных и 1 соревновательный дней. Я был готов к Чемпионату по-максимуму. За время тренировок в Испании я набрался необходимого опыта и отлично поработал на выносливость, улучшив свою спортивную форму. Чемпионат по Супермото помогает мне продолжить усердную подготовку к чемпионату Red Bull MotoGP Rookies Cup, первый этап которого пройдет в Херес-де-ла-Фронтера 2-3 мая».

14.04.2015



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год