Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Мировой финансовый кризис затронул WSBK

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Sterilgarda DucatiВ то время, как мировой финансовый кризис, серьезно отразился на MotoGP, Мировой Супербайк с его куда более скромными бюджетами, оставался практически нетронутым.
 
Однако это вовсе не значит, что у серии иммунитет, первой жертвой пала команда Sterilgarda Ducati. Согласно сообщению на официальном сайте команды teamsterilgarda.com для сокращения затрат команда планирует на первых двух этапах выступать только с одним пилотом - Шейном Бирном  (Shane Byrne, который оказался лучшим на прошедших недавно тестах в португальском Портимао). Как надеется менеджер команды Marco Borciani второй пилот команды Alessandro Polita сможет подключиться на третьем этапе.
 
Марко пояснил: "К сожалению бизнес условия вынудили некоторые компании, на которые мы рассчитывали в 2009, отказаться от спонсорских контрактов"
 
Такой шаг (пропуск двух первых этапов) вполне логичен и закономерен. Первый этап пройдет в Phillip Island, Australia второй в Losail, Qatar. Оставив одного пилота дома, команда серьезно съэкономит на транспортировке мотоциклов, запчастей и членов команды. Ведь такие путешествия по миру с одного континента на другой обойдутся в немалую копеечку.
 

06.02.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год