Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Никколо Канепа о Ducati Desmosedici GP9

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Николо КанепаИзбранное из большого интервью пилота Pramac Ducati Николо Канепа, касающееся поведения Ducati Desmosedeci GP9 и отличий от GP8:

Почему Стоунер так быстр? Стоунер тормозит позже и открывается раньше. Я не могу точно сказать, что Стоунер делает лучше нас. Я точно знаю, что он активно пользуется задним тормозом, хотя и Никки (Хейден) тоже им пользуется. Когда входишь в поворот задний тормоз помогает нырнуть внутрь поворота.

Многие пилоты на GP9 теряют время на выходе из поворота, когда задок мотоцикла пульсирует (вверх-вниз) в момент подачи газа. Канепа говорит, что это больше проблема мотоцикла образца 2008-го года чем 2009-го и утверждает, что причиной тому служит слишком агрессивное открытие газа.
 
В противовес утверждениям, что успех Стоунера в том, что тот крутит газ на полную и отдает на откуп всю работу электронике, Канепа верит, что, наоборот, аккуратное использование газом - ключ к хорошему времени на Desmosedici.
 
Раскачка на выходе из поворотов на GP9 не такая, как была на GP8, у GP8 - это была большая проблема. На Дукати вы должны быть очень медленны в работе с газом, если откроете газ очень быстро, мотоцикл начнет раскачиваться, и хотя вы будете считать, что едите быстрее (т.к. мотоцикл просто ходит под вами), время круга будет хуже. Лучше быть очень плавным с газом, но при всем при этом, надо удерживать баланс (между плавным открытием газа и слишком медленным открытием газа - прим. ред).
 
На самом деле, различия между GP8 и GP9 небольшие, т.к. технический уровень мотоциклов в MotoGP очень высок и сложно найти большой выигрыш в чем либо. Но в GP9 хорошее преимущество в карбоновой раме. Особенно на входах в поворот, передок мотоцикла стал более стабильным, GP8 так и норовил пойти широко, но GP9 четко держит траекторию. Т.о. новая рама помогает поворачивать и мотоцикл более стабильный.
 
Что касается меня, то в данный момент я все еще осваиваю использование заднего тормоза выведенного  под большой палец. Т.к. у меня слишком большой размер ноги - 44-ый.
 
Оригинал на английском языке - http://www.crash.net/MotoGP/News/143186/3/canepa_gives_ducati_desmosedici_insight.html
 

20.02.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год