Главная / Новости / Мировой мотоспорт / AMA SBK: фотографии 2009 Daytona 200

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Daytona 200 - гонка на дистанцию 200 миль (322 км или 68 кругов), ежегодно проводимая на треке Daytona International.  Недавно проведенную гонку сезона 2009 выиграл Ben Bostrom (команда Graves Yamaha). Несколько фото с гоночного ивента:

Болельщики на стартовой решетке
 

Следуя успешной традиции NASCAR-а, перед гонкой Daytona 200 болельщикам была дана полная свобода.
 
Buell дебютирует на первой линии стартовой решетки


Одной из сенсаций гоночного викенда стала невероятная конкурентноспособность мотоцикла Buell 1125R, на котором Danny Eslick чуть было не завоевал поул, уступив всего одну десятую секунды будущему победителю гонки Бену Бострому.
 
Bostrom в раздумьях
 

Бен Бостром нашел минутку, чтобы посидеть спокойно перед своим мотоциклом, пока официальные лица освобождали стартовую решетку от болельщиков. Однако блаженство длилось недолго, член команды Бена был вынужден вернуть пилота к предстартовой работе.
 
Старт!!!
 

Потрясающий момент! 75 мотоциклов дают полный газ!
 
Шанс реабилитироваться Josh-у Hayes
 

Josh Hayes выиграл Daytona 200 в прошлом году, но был лишен титула из-за технической дисквалификации.  Множество глаз было приковано к пилоту в надежде, что он вернет себе титул. Джош долгое время находился на первых местах до момента падения на последних кругах гонки, что лишило болельщиков теоретической возможности наблюдать на подиуме всех пилотов команды Graves Yamaha.
 
Гонка
 


Bostrom готовиться к питстопу
 

Горящая полоса огоньков на обвесе мотоцикла сигнализирует о том, что пилот готовиться к питстопу
 
Дозаправка и для пилота
 

Некоторые команды крепили бутылку с водой для пилота к канистре, таким образом и мотоцикл и пилот могли дозаправиться одновременно. Jamie Hacking провел потрясающую битву с Ямахами и Сузуками, чтобы Кавасаки стали четвертыми.
 
Jason Di Salvo
 

Джейсон  квалифицировался третьим, третьим же и пришел к финишу, завоевав для Сузуки подиум.
 
Chaz Davies на заводском мотоцикле
 

Chaz Davies ставший победителем гонки в прошлом году после дисквалификации Josh-a Hayes, в этом году пилотировал новехонькую Aprilia RSV, выглядящую и звучащую на миллион долларов. И пришел к финишу шестым, что только подтвердило его талант, на каком бы мотоцикле он не ехал.
 
Небольшой перерыв гонки из-за технических проблем
 

Впервые в своей истории гонка проводилась в лучах прожекторов, а не при естественном свете, что однако  и подвело организаторов. В определенный момент часть прожекторов дала сбой, и гонка была остановлена на некоторое время, прежде чем организаторы решили, что делать. Это дало возможность и пилотам, и мотоциклам немного отдохнуть.
 
Бостром чистит свой визор
 

 
Di Salvo описывает качества мотоцикла Сузуки своей команде
 


Перерыв настолько затянулся, что часть болельщиков даже не верила, что гонка будет возобновлена.
 

 
Honda лидирует


 
Миссис Di Salvo


 
Профессионал
 

За 10 кругов до финиша судьба гонки была в руках Bostrom, Hayes, Di Salvo и Josh Herrin. Однако Hayes сошел незадолго до конца.
 
Душ из Diet Red Bull


Chuck Graves получает поздравления от своей команды, пока его пилоты Bostrom и Herrin (финишировавшие соответсвенно первым и вторым) ждали своих трофеев.
 
Награждение
 

 
Фото http://www.motogpmatters.com
 
 


11.03.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год