Главная / Новости / Мировой мотоспорт / 100 побед Валентино Росси

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Валентино РоссиВ этот раз, Валентино Росси назвал главную причину, почему он решил оторваться в этой гонке от своего преследователя, а не устроить шоу, вроде прошлой гонки в Барселоне. «Факт в том, что пережить снова такие эмоции как в прошлой гонке моей бабушке будет не под силу…». Хорошо. На это ответил, сидящий рядом Хорхе Лоренсо: «Из-за глубокого уважения к бабушке Валентино, в подходящий момент я перестал давить на газ…».

    «Я очень счастлив» сказал Валентино, начиная вкратце рассказывать о своих чувствах, которые переполняли его сегодня, о своих воспоминаниях и людях, которые сопровождали его, в то время как он одерживал все эти победs. «Когда я подошел к отметке 70, мне этого уже казалось предостаточно. Я переживал и тяжелые моменты; но я вышел из них и стал сильнее. Мне вспоминаются все те, кто помогал мне в достижении моих результатов: одному с этим справиться не под силу никому».

    Особенное место, для того чтобы отметить такую круглую цифру. Но было важно, чтобы это произошло именно здесь в Нидерландах, по разным причинам: «Эта трасса является историей мотоциклетного спорта» объяснил Валентино и продолжил «И потом, именно здесь, мой отец Грациано выиграл свою гонку в классе 250сс». В общем, это так же семейные причины.

    Плакат, в 25 метров. Фан-клуб и Джиджи Солдано, фотограф, приготовили специальный плакат, на котором были изображены все победы Росси, все 100. Его длина 25 метров. «Они мне сказали: он очень большой и тяжелый. А потом добавили, чтобы я постарался выиграть в Ассене, потому что в Лагуну Секу они его не довезут».

    Росси и Агостини. «Это правда: Джакомо принимал участие в двух чемпионатах одновременно, и это помогло ему установить рекорд в 122 победы. Но так же правда и то, что в наши дни количество этапов больше, чем было раньше, так что шансы есть».

    122 или 123? Существует некая дискуссия на счет побед Агостини. Сам Джакомо считает, что их у него 123, но официально считается, что 122. Кто же прав? «Ну, Джакомо так же говорит, что ему 55 лет: а это не правда…» шутит Росси.

    Когда Валентино Росси достиг отметки 90, Анхель Нието присутствовал при этом и был очень горд быть в этот момент рядом с Вале, он даже устроил ему праздник. Потом он поделился тем, что был рад тому, какой именно пилот побил его рекорд, самое главное, что это был именно Росси (что они вместе и отметили в прошлом году). Это может произойти так же с Агостини, если у Росси получится добиться того же результата. Валентино прокомментировал: «Анхель был рад за меня; на счет Джакомо я пока не знаю».

    «Шел год за годом» рассказывал Валентино «И я понимал, чтобы оставаться на высшем уровне, я должен был постоянно себя мотивировать и работать с каждым разом все больше. Причем с каждым годом выкладываться все сильнее. Я столкнулся с разными поколениями пилотов на трассе. Но я знаю, что быть молодцом на трассе не достаточно. Ты должен оставаться им и за пределами трассы».

    Потом Росси поделился тем, что себя надо постоянно преодолевать, каким бы талантливым гонщиком ты не был. Одного таланта здесь недостаточно. «Важно быть окруженным правильными людьми. В людях я ошибался не так часто. У меня всегда был конкурентоспособный мотоцикл; я всегда выступал с лучшими командами. И правда так же то, что я находил общий язык с теми командами, с которыми не уживался ни один пилот. Свою карьеру я начал очень рано: да, сейчас в 125 есть 15-летние дебютанты. Мне было 17; все же, в то время я считался слишком молодым».

    Вчера и сегодня. «Победы, которые оставили у меня отпечаток в сердце? Welkom 2004; Laguna Seca 2008. Барселона тоже. Все же, может какие-то я забыл. Donington, в 500сс, когда я стартовал с 11 места. Phillip Island, выиграв у Бьяджи (2001 год).

    «Конечно я очень изменился с тех времен. Было бы странно, если бы этого не произошло, это было бы плохо, я могу сказать. В 20 лет все мы безбашенные, с годами это проходит. Но с годами изменился и мотоциклетный спорт, не только мы».

    Первая победа. «Предупреждаю, я ее очень хорошо помню. Так же как я помню каждый свой подиум; и каждого пилота, который стоял рядом со мной. Знаете, с годами не устаешь радоваться победам и успехам, это непередаваемые ощущения и они всегда чувствуется по разному».

    «Если бы мне надо было принимать решение сейчас – а я сделаю это только в следующем году – могу сказать, что еще немного я все же покатаюсь. Сколько? Кто знает: посмотрим. Может еще три года или четыре. Может быть мне удастся достичь рекорда Агостини, на его несчастье, я не говорю только о 122 победах, но и о 15 титулах. Я много лет работал над 8 титулами: еще столько же я вряд ли осилю…».

Источник: GPone (№ - 27 Июн 2009) Перевод - http://thedoctor.ru
 

28.06.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год